Рецепт сочных пельменей

сочные пельмени

Пельмени — любимое многими и очень популярное блюдо, а домашние пельмени особенно хороши! В пельменях важно все от теста, до начинки. У вкусных домашних пельменей начинка сочная и нежная, этим они и отличаются от покупных. Сделать вкусную и нежную начинку сочной не трудно, важно только соблюдать технологию и знать несколько секретов. Итак, сегодня готовим сочные пельмени!

Возможно вас заинтересует — Секреты варки пельменей

Рецепт сочных пельменей 

Конечно, для вкусной начинки нужен идеальный фарш. Лучший вариант это либо свинина плюс говядина или же можно использовать вариант свинины с курятиной (куриной грудкой). Сочность зависит от количества лука в фарше для начинки. А теперь обо всем подробнее в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 150 мл
  • соль — 1 ч.л с горкой

Для начинки

  • свинина — 300 гр
  • говядина -300 гр
  • лук — 2 шт средних
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Для отваривания пельменей

  • Вода
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Перец горошком черный — 4 шт

Приготовление:

Начнем с приготовления теста для пельменей.

В миску насыпаем муку, добавим соль и вобьем яйцо. Теперь аккуратно понемногу вольем воду и замесим тесто.

замешиваем тесто

Сначала тесто будет не очень однородным. Это нормально, ему нужно время, для того чтобы оно стало мягким и эластичным. Поэтому, немного вымесив, накрываем тесто миской, пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.

тесто на пельмени

Опять хорошенько вымешиваем и оставляем еще на 20 минут. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, а при надрезе ножом должно иметь ровную поверхность в разрезе, без комочков.

Пока тесто настаивается, приготовим фарш для сочных пельменей. На мясорубке нужно перемолоть свинину и говядину, а так же лук. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сочность даст лук, но чтобы мясо было еще сочнее, к готовому фаршу нужно добавить немного воды. Он должен быть не тугим, не сухим. а таким, чтобы из него немного выделялся сок. По желанию в фарш можно добавить зелени.

фарш для пельменей

Когда фарш готов, начинаем лепить пельмени.

Из готового теста, которое стало эластичным формируем жгут толщиной примерно 1,5-2 см. Затем разрезаем его на одинаковые кусочки толщиной примерно 1 см.

тесто на вареники

Каждый такой кусочек раскатываем скалкой в кружок.

Выкладываем на кружки немного фарша и лепим пельмени.

лепим пельмени

Готовые пельмешки укладываем на противень или досточку посыпанную мукой.

Можем приступать к процессу отваривания. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Воду солим и добавляем перец горошком и лавровый лист.

Когда вода закипит, закидываем пельмени и сразу же помешиваем.

После закипания пельмешки всплывут на поверхность, варить 5 минут.

Готовые пельмени достать из воды и выложить на широкое блюдо.

Подавать сочные пельмени с кетчупом, со сметаной или со сливочным маслом. тут уже как говорится — на любителя.

сочные пельмени

сочные пельмени

Как видите, рецепт сочных пельменей не сложен, весь секрет заключается в том чтобы сделать правильный фарш и конечно готовить с любовью!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *