Овощное ассорти в банки на зиму

ассорти в банках на зиму

Домашнее консервирование – увлекательный и совсем несложный процесс. А результат можно будет по достоинству оценить зимой, когда сезон овощей остался лишь в воспоминаниях, а на стол в любое время можно подать ассорти из овощей с огорода.

Овощное ассорти в банках на зиму

Вкусная универсальная закуска как к праздничному, так и повседневному столу. Хрустящие огурчики, сочные помидоры украсят ваш стол и порадуют семью. Такую закуску называют еще огород, ведь в банки входят овощи с грядок: огурцы, помидоры, кабачки или патиссоны. Получается очень красиво и вкусно! Настоящий яркий огород на столе! Такую закуску и будем готовить, а в помощь пошаговый фото рецепт. Кстати, готовится ассорти без стерилизации, что сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Патиссоны или кабачки
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Укроп зонтиками
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Жгучий перец

Приготовление:

Подготавливаем специи и травы.

специи для заготовки на зиму

В чистые стеклянные банки емкостью 1 литр кладут веточку укропа, зубчик чеснока, 3-4 горошины черного перца, лавровый листик, небольшой кусочек красного жгучего перца вместе с семенами.

укладываем специи в банку

Банки заполняют промытыми чистой водой овощами. Это могут быть патиссоны, помидоры, кабачки, огурцы. Патиссоны и кабачки выбирайте молодые, небольшого размера.

наполняем банки овощами

Подготовленные банки с овощами до края заливают кипящей водой.

Банки должны быть стерильными. Для этого нужно тщательно промыть их с содой и простерилизовать в микроволновке или духовке, либо над паром.

заливаем водой

Накрывают предварительно прокипяченными железными крышками.

накрываем крышками

Оставляют на 15-20 минут, затем воду сливают в кастрюлю.

сливаем рассол

На каждый литр слитой воды кладут 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара.

готовим рассол

Рассол доводят до кипения.

рассол

Сразу заливают в банки.

заливаем рассолом

 

Добавляют 1 чайную ложечку уксусной эссенции.

добавляем уксус

Быстро закатывают крышками с помощью специальной машинки.

закручиваем банку

Банки переворачивают вверх дном.

овощное ассорти на зиму в банках

Укрывают одеялом и оставляют остывать примерно на сутки.

Затем банки с овощным ассорти убирают на хранение.

Вот и все, отличная вкуснейшая закуска на зиму готова. Как видите, приготовить овощное ассорти в банках на зиму совсем не сложно.

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *