Овощное ассорти в банки на зиму
Домашнее консервирование – увлекательный и совсем несложный процесс. А результат можно будет по достоинству оценить зимой, когда сезон овощей остался лишь в воспоминаниях, а на стол в любое время можно подать ассорти из овощей с огорода.
Овощное ассорти в банках на зиму
Вкусная универсальная закуска как к праздничному, так и повседневному столу. Хрустящие огурчики, сочные помидоры украсят ваш стол и порадуют семью. Такую закуску называют еще огород, ведь в банки входят овощи с грядок: огурцы, помидоры, кабачки или патиссоны. Получается очень красиво и вкусно! Настоящий яркий огород на столе! Такую закуску и будем готовить, а в помощь пошаговый фото рецепт. Кстати, готовится ассорти без стерилизации, что сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Огурцы
- Патиссоны или кабачки
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Укроп зонтиками
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
- Жгучий перец
Приготовление:
Подготавливаем специи и травы.
В чистые стеклянные банки емкостью 1 литр кладут веточку укропа, зубчик чеснока, 3-4 горошины черного перца, лавровый листик, небольшой кусочек красного жгучего перца вместе с семенами.
Банки заполняют промытыми чистой водой овощами. Это могут быть патиссоны, помидоры, кабачки, огурцы. Патиссоны и кабачки выбирайте молодые, небольшого размера.
Подготовленные банки с овощами до края заливают кипящей водой.
Банки должны быть стерильными. Для этого нужно тщательно промыть их с содой и простерилизовать в микроволновке или духовке, либо над паром.
Накрывают предварительно прокипяченными железными крышками.
Оставляют на 15-20 минут, затем воду сливают в кастрюлю.
На каждый литр слитой воды кладут 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара.
Рассол доводят до кипения.
Сразу заливают в банки.
Добавляют 1 чайную ложечку уксусной эссенции.
Быстро закатывают крышками с помощью специальной машинки.
Банки переворачивают вверх дном.
Укрывают одеялом и оставляют остывать примерно на сутки.
Затем банки с овощным ассорти убирают на хранение.
Вот и все, отличная вкуснейшая закуска на зиму готова. Как видите, приготовить овощное ассорти в банках на зиму совсем не сложно.
Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!