Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Моя семья очень любит на завтрак блины с разными начинками. Но времени на них у меня не всегда хватает. Поэтому в те дни, когда хочется понежиться в кровати подольше и лень возиться с блинами, я заменяю их лавашом. Завтрак получается ничем не хуже. Это сочетание хрустящей тонкой основы и сочной нежной начинки покоряет с первого укуса. Просто попробуйте! Готовим конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. Быстрый и вкусный завтрак.

Вам может пригодиться: Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

А еще такие конвертики – отличная альтернатива для тех, кто не ест молочные продукты и не может побаловать себя привычными блинами с начинкой. В состав лаваша входит только мука и вода.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий армянский) – 3 шт.
  • Сыр – от 80 г.
  • Помидор, зубец чеснока и яйцо – по 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Ветчину – от 50 г.
  • Майонез или любой другой соус по вкусу.

Сыр для рецепта подойдет любой. Можно брать и плавленый. Количество – от 80 г. Все зависит от того, насколько насыщенно-сырную начинку хочется получить. По желанию можно увеличивать количество этого молочного ингредиента до 200-300 г. Для начинки подходит любая ветчина, колбаса, сосиски, бекон.

Приготовление

Первым делом подготавливаю все ингредиенты. Яйцо оставляю сырым. Лаваша беру стандартную упаковку, в нее входит 3 листа основы.

ингредиенты для конвертиков из лаваша
В глубокую миску вливаю сырое яйцо. Это должна быть довольно широкая миска, чтобы в дальнейшем в нее удобно оказалось обмакивать конвертики с начинкой перед обжариванием.

взбиваем яйцо
Добавляю к яйцу все молоко.

добавляем молоко
Взбиваю компоненты яично-молочной смеси. По желанию можно ее подсолить, добавить любые пряности.

взбиваем молоко с яйцом
Лаваш разрезаю на небольшие квадраты. Удобно это делать большими кулинарными ножницами.

нарезаем лаваш на квадраты
Обычно складываю лаваш сначала в 2 раза, а потом еще пополам и режу по образовавшимся складкам. В процессе стараюсь не порвать основы.

готовим конвертики из лаваша
Мясо нарезаю небольшими кубиками. Даже если его осталось 10-20 г этого вполне может хватить для начинки. Появится вкус и аромат ветчины/бекона.

нарезаем ветчину
Помидор нарезаю миниатюрными кубиками.

нарезаем помидор
Сыр крупно тру.

натираем сыр на терке
Смешиваю все компоненты начинки.

делаем начинку для конвертиков

Добавляю к ним чеснок. Можно как пропустить его через пресс, так и мелко потереть/порубить ножом.

добавляем чеснок
Замешиваю начинку с майонезом. Обычно от соуса, сыра и ветчины в ней уже хватает соли.

заправляем майонезом начинку для конвертиков
Раскладываю на столе прямоугольники лаваша вертикально. С одной стороны (примерно) посередине делаю дорожку из начинки.

формируем конвертики
Разворачиваю заготовку горизонтально и загибаю края поверх начинки.

как сложить конвертик из лаваша
Накрываю начинку верхним краем.

делаем фаст фуд из лаваша
Аккуратно начинаю крутить заготовку, формируя конвертик.

конвертик из лаваша
Если все сделано правильно, то начинка не будет выпадать ни с одной стороны.

лаваш с начинкой
Повторяю действия с каждой основой, пока не закончится начинка.

конвертики
Все заготовки выкладываю перед собой рядом с тарелкой с яично-молочной массой.

готовим конверты из лаваша с ветчиной и сыром
Обмакиваю каждый конвертик в жидкость со всех сторон.

обмакиваем лаваш в яйцо
Отправляю заготовки жариться на сковороду с разогретым маслом.

обжариваем лаваш с начинкой
Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подаю к столу сразу теплыми. В таком виде они особенно вкусные с тянущейся сырной начинкой. Можно добавлять внутрь конвертиков еще любую зелень, дополнительные любимые компоненты – соленый огурец, корейскую морковку, оливки.

конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

А так выглядит конвертик в разрезе.

конвертики с начинкой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Vera

148
Комментарии: 85Публикации: 51Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка
2 лет назад

лаваш такое универсальное блюдо, с ним столько рецептов придумано! Конвертики делаю иногда на завтрак.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x