Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто!

Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:

ингредиенты для лаваша с начинкой

  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.

трем начинку

Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.

добавляем чеснок

Перемешать.

перемешиваем начинку для лаваша

Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.

режем лаваш

Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.

заворачиваем начинку

Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.

заворачиваем конвертом

Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.

конвертик из лаваша

Затем вверх.

как свернуть конвертик из лаваша

И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.

конвертик из лаваша с сыром и колбасой

Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.

готовый конвертик из лаваша

Таким образом сделать все заготовки.

конвертики из лаваша

В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.

конвертики на сковороде

Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

обжаренные конверты из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.

конвертики из лаваша с сыром и колбасой

лаваш с начинкой

лаваш с начинкой в разрезе

Приятного аппетита!

Комментарии 4

  • Аватар Марина

    Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.

  • Аватар Анна

    Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма!!! Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь!!! Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам!!! И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много!!!

  • Аватар Лиза

    Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь :-) Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.

  • Аватар Лера

    Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *