Филе карпа на сковороде — быстро и очень вкусно!
Самый простой и доступный всем способ приготовления рыбы — это обжаривание на сковороде. Но недостаточно просто положить кусок на раскаленную поверхность. Если правильно замариновать, а затем грамотно обжарить, получится очень вкусная рыба с хрустящей ароматной корочкой и нежным мясом. Сегодня сделаем рыбное филе карпа на сковороде. Таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу, не только карпа. Все быстро, просто и вкусно. Обязательно попробуйте.
Возможно вам будет интересно — Камбала жареная на сковородке
Филе карпа на сковороде
Ингредиенты:
- карп филе 200 г.
- мука 2 ст.л.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль, перец молотый щепотка
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- чеснок 1 зубец
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Рыбное филе осмотреть на предмет наличия костей. Если оно на коже, лучше ее оставить, иначе при попытке отделить все может развалиться. Большое филе, которое не поместится на сковородку, следует разрезать на два или три куска.
Натереть каждый измельченным в кашицу чесноком, посыпать солью, перцем и прованскими травами, используя при этом половину всех специй, остальные понадобятся для панировки. Сбрызнуть лимонным соком.
Сложить кусочки друг на друга кожей наружу и оставить хотя бы на полчаса, а оптимально убрать в холодильник и выдержать до суток.
В плоскую тарелку всыпать муку и оставленные ранее специи.
Перемешать и обвалять рыбное филе со всех сторон.
Выложить на прогретую с подсолнечным маслом сковороду мякотью вниз. Жарить на среднем огне около двух минут. Готовое рыбное мясо всегда становится светлого цвета, это хорошо видно, если посмотреть на кусок сбоку. Когда посветлела половина толщины филе, пора переворачивать.
К этому времени мука зажарится и придаст румяную корочку, а по дому распространится приятный аромат чеснока и трав. На другой стороне держать такое же время.
Жареное филе карпа на сковороде готово. Подавать сразу же.
Отличным гарниром к жареной рыбе буду свежие овощи. Нарежьте помидор или огурец дольками и подайте на зеленом листе салата. К жареной рыбке отлично подходят различные каши, картофельное пюре и отварные макароны.
Приятного вам аппетита!