Как сохранить свежесть продуктов: 5 актуальных советов для хозяюшек

свежие овощи

По мнению аналитиков проблема российских семей в том, что покупаются продукты, которые отправляются в мусорное ведро. Пища портится быстрее, чем ее успевают съесть. Как сохранить свежесть съестных припасов— в материале нашей статьи.

Упаковка – наше все!

Старайтесь хранить каждый припас в пленке для упаковки пищевых продуктов или контейнере.

Это защитит от:

  • посторонних запахов;
  • заражения вредных микроорганизмов;
  • потери внешней привлекательности продуктов.

Опытные хозяйки для хранения предлагают использовать многоразовые контейнеры и даже офисные пакеты с застежками.

А вот от хранения колбасных и мясных изделий, сыра, рыбы в полиэтиленовом пакете стоит отказаться. Так продукты быстрее портятся. Идеальным вариантом для скоропортящейся провизии считаются бумага или фольга.

Добавьте бумажные салфетки при хранении зелени

Влажность в холодильнике сокращает срок свежести продовольствия. Чтобы избежать скопления конденсата, добавьте в упаковку с зеленью бумажные салфетки. Лайфхак актуален для холодильников, в которых отсутствует специальная овощная полочка.

Проведите ревизию в холодильнике

свежие овощи

Осматривайте полки не реже 3-х раз в неделю. Это позволит выявить пищу, которую необходимо съесть в ближайшее время. Продукты, упакованные в модифицированной атмосфере, обладают большими сроками хранения. Чтобы было легче контролировать припасы, создайте полочку или контейнер, куда будете складывать еду с истекающим сроком годности.

Храните правильно

Такой порядок будет препятствовать смешению запахов. А еще фрукты выделяют вещество, которое сокращает срок хранения чувствительных овощей.

Откажитесь хранить в холодильнике:

  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • шоколад;
  • бананы;
  • томаты.

Эти продукты в холодильнике быстро портятся и теряют вкусовые качества.

Если хотите продлить свежесть хлеба, положите его на верхнюю полку холодильника. В полиэтиленовом пакете с отверстиями хлебобулочные изделия хранятся до 3 недель. В морозильной камере свежесть хлеба сохраняется больше месяца. Чтобы вернуть мягкость, достаточно разогреть кусочек в микроволновой печи.

Выкидывайте своевременно

Если обнаружили в запасах холодильника просроченные или гнилые продукты, то выбрасывайте без сожаления. Также стоит поступать в случае сомнений по поводу свежести пищи. Продукты «не первой свежести» опасны для здоровья.

Аккуратного холодильника и свежих запасов. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *