Перчики фаршированные сыром в масле
В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.
Перчики фаршированные сыром в масле
Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)
Ингредиенты:
- Перчики — 800 грамм
- Сыр фета - 700 грамм
- Орегано - 1 ч.л
- Базилик - 1 ч.л
- Чеснок гранулированный - 1 ч.л
- Травы прованские - 1 ч.л
- Чеснок - 4 зубца
- Масло оливковое - 800 мл.
Приготовление:
Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.
Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.
Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.
Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.
Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.
Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.
Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.
Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.
Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.
Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Приятного вам аппетита!