Перепела жареные на сковороде

Перепела жареные на сковороде

Если у вас есть перепелки и вы думаете, что приготовить из этой птицы, мы рекомендуем вам простой и незамысловатый рецепт приготовления — перепела жареные на сковороде. Хоть этот рецепт довольно прост, тем не менее перепелочки получаются очень вкусными.

Перепела жареные на сковороде

Мясо перепелов очень вкусное и диетическое. В отличие от куриного, оно не такое жирное, можно сказать суховатое. Если вы решили запекать эту птицу, то помните, мясо может получится суховатым. Поэтому для запекания перепелов прибегают к разным хитростям, добавляют кусочки бекона или же кусочки жира помещают под шкурку птицы в области грудки.

Мы предлагаем не возиться, а приготовить жареных перепелов. Такое мясо получается сочным и мягким, готовится очень быстро, отлично выглядит и украсит любой стол, даже Новогодний и праздничный.

Ингредиенты:

  • Перепела
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное)
  • Перец молотый и соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухие травы (чабрец, шалфей)

Для начала подготовим самих перепелов. Промоем их и оботрем бумажным полотенцем.

Берите во внимание и в расчет, что на одного человека идет — 2 тушки.

тушки перепелов

Чистые и сухие тушки разрежьте по грудине и раскройте (так, как жарим цыплят табака). Поперчите молотым черным перцем, посолите. Присыпьте сухими травами, теми, которые любите. Мы использовали чабрец (тимьян) и шалфей.

готовим жареных перепелов

Оставляем тушки мариноваться примерно на 40-50 минут.

Затем, на сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Пока масло греется, нарезаем мелко чеснок и посыпаем тушки перепелов. Когда масло раскалится, выкладываем тушки на сковородку. Придавливаем прессом. Можно накрыть чистой плоской тарелкой и поставить сверху груз (к примеру кастрюлю с водой). На среднем огне обжариваем птицу по 10 минут на каждую сторону.

В конце можно снять гнет и накрыть крышкой сковородку на пару минут. Выключить огонь. Вот  и все, перепела жареные на сковороде готовы!

перепела жареные

таких жареных перепелок можно подавать к праздничному столу. Гарнир для такого мяса подойдет разный:

Так же можно подавать свежие овощи или же запеченные или гриль.

Приятного вам аппетита!

 

 

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x