Песочные тарталетки с копченой курицей, сыром, огурцом и гранатом
Песочные несладкие тарталетки с начинкой из копченой курицы, сыра, огурца и граната – оригинальная закуска для фуршетного, шведского и другого праздничного стола. Копченая курица придаст закуске неповторимый пикантный вкус.
Рекомендуем — Тарталетки с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Тарталетки с копченой курицей, сыром, огурцом и гранатом
Закуска в корзиночках состоит из салата и самих тарталеток, которые начиняются. Салат приготовим из копченой курицы и сочного свежего огурца. Заправим молотым перцем и майонезом. Верх корзиночек посыпем натертым сыром и яркими зернами граната. Закуска получится яркой и праздничной.
Ингредиенты
На 9 тарталеток
- Несладкие песочные тарталетки – 9 шт.
- Мясо копченой курицы – 90 г.
- Свежие огурцы – 80 г.
- Сыр любых твердых сортов – 60 г.
- Гранат очищенный – 1 ст. л. с горкой
- Майонез – 20 г.
- Соль – щепотка
- Перец – маленькая щепотка
- Зелень свежая (любая) – пучок.
Приготовление
Споласкиваем огурцы, обсушиваем полотенцем и вместе со шкуркой нарезаем в подходящую миску небольшими кубиками.
В эту же миску крошим средними кусочками копченое мясо курицы.
Затем добавляем немного майонеза.
Сверху начинку чуть солим и перчим.
Аккуратно ложкой соединяем мясо и огурцы с заправкой.
Заполняем песочные тарталетки приготовленной начинкой и выкладываем их на плоское блюдо.
Для украшения: зелень споласкиваем, подсушиваем и измельчаем мелкими листочками.
Сыр пропускаем через мелкую терку.
В шахматном порядке посыпаем тарталетки измельченной зеленью и тертым сыром как показано на фото.
Сверху украшаем их гранатовыми зернами.
Готовые тарталетки с копченой курицей, сыром, огурцом и гранатом, украшенные зеленью можно подать по своему усмотрению на одной или на двух тарелках как отдельную мини-закуску.
На праздничном столе закуска будет смотреться очень эффектно!
Приятного аппетита!
Какие замечательные тарталетки и вместе еще составляют композицию. Автор, вы молодец!