Сочные отбивные из индейки в панировочных сухарях

Сочные отбивные из индейки в панировочных сухарях

Из индейки готовят массу вкусных и полезных блюд. Мясо грудки считается более диетическим продуктом по сравнению с другими частями тушки, но многие хозяйки недолюбливают её из-за того, что мясо после приготовления становится суховатым. Зная несколько нюансов приготовления этого мяса, вы полюбите грудку и будете готовить её чаще. Предлагаем рецепт вкусных и сочных отбивных из индейки в панировочных сухарях, которые можно подать как на взрослый, так и на детский стол.

Рекомендуем — Котлеты из бедра индейки

Отбивные из индейки в панировочных сухарях

Мясо индейки очень нежное, поэтому при отбивании работайте молоточком аккуратно. Из специй возьмем тимьян (чабрец), он идеально подходит к мясу. Панировать отбивные будем в сухарях, так они получатся красивые и румяные.

Время приготовления отбивных: 40 минут.

Ингредиенты

На две порции

  • Филе грудки индейки — 300 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Тимьян (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Соль по вашим вкусовым предпочтениям
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Филе грудки индейки моем и разрезаем на крупные плоские кусочки толщиной примерно 1 см.

филе грудки индейки

Слегка отбиваем филе индейки с двух сторон молоточком.

отбиваем мясо

Присыпаем мякоть солью и перцем с обеих сторон по вашим вкусовым предпочтениям.

солим и перчим отбивные из индюшатины

Посыпаем кусочки индейки тимьяном и выкладываем в панировочные сухари.

панируем отбивные в сухарях

Тщательно обваливаем отбивные с двух сторон в сухарях.

отбивная из индейки в панировке из сухарей

Нагретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем наши отбивные.

жарим отбивные

Готовим на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до желаемой румяности.

отбивные из индейки в панировочных сухарях

Подаём отбивные из индейки в панировочных сухарях с любым любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. При подаче блюдо можно полить любым любимым соусом.

сочные отбивные из индейки в панировочных сухарях

На гарнир подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны или овощи.

отбивные

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
13 дней назад

Очень аппетитные отбивные!

Беру на заметку для праздничного стола.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x