Полезный завтрак — овсяная каша со шпинатом!
Если вы привыкли есть сладкую овсянку по утрам, предлагаем попробовать более пикантный и полезный вариант. Эта
Возможно вам понравится — Овсяная каша с грушей
Овсяная каша со шпинатом
Ингредиенты:
- Шпинат — 60 г
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Овсяные хлопья — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт (небольшой)
- Бульон овощной — 480 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр фета — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Шпинат сложить в кастрюлю и хорошенько промыть.
В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового или любого растительного масла без запаха. Добавьте 1 нарезанный лук (маленький), обжарьте около 5-6 минут до легкого золотистого оттенка.
Сюда же отправьте 60 г молодого шпината (беби-шпинат) и томите все вместе пару минут, периодически помешивая.
К шпинату с луком добавьте 90 г овсяной крупы или овсяных хлопьев из цельного зерна, 480 мл овощного бульона, посолите по вкусу (щепотки будет достаточно). Когда каша закипит, прикрутите огонь и томите еще около 10 минут. Обязательно помешивайте, пока не получите правильную текстуру.
3. Сделайте яйца пашот: разбейте 2 яйца в чашку или миску. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания. Уменьшите огонь и сделайте в воде воронку. Аккуратно вылейте яйца. Варите их около 3 минут.
4. Переложите овсяную кашу со шпинатом в красивую миску, раскрошите немного сыра фета, добавьте яйца-пашот, слегка приправив их морской солью.
На заметку:
В качестве жидкости можно также использовать куриный бульон, воду, молоко, миндальное молоко.
По желанию, яйца можно сварить вкрутую или всмятку.
Кроме сыра фета, можно использовать пармезан или любой другой твердый сыр, натерев его на терке.