Праздничная закуска «Сердцеедка»: из свеклы, яйца и сливочного сыра
День святого Валентина — любимый и желанный праздник всех влюблённых. Многие девушки и женщины ломают голову над тем, чем бы удивить свою вторую половину в этот светлый день. Каждая хочет порадовать своего возлюбленного своими кулинарными талантами и подать оригинальный завтрак или устроить романтический ужин при свечах. Вариантов блюд для этого праздника множество. Мы хотим предложить лёгкую, вкусную и полезную закуску «Сердцеедка», в качестве дополнения к основному блюду.
Рекомендуем - Салат «Валентинка»
Закуска «Сердцеедка» из свеклы и сливочного сыра
Красивая праздничная закуска из свеклы, яиц и сливочного сыра. Подать можно на день влюбленных или к романтическому ужину. Бутерброды делаются в виде сердца, поэтому, понадобится соответствующая форма. Можно использовать формочки для печенья.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
На 4 порции закуски
- Хлеб — 2-3 ломтика
- Сливочный сыр — 30 г сливочного сыра;
- Перепелиные яйца — 2-3 шт.
- Свекла — 100 г
- Грецкий орех — 30 г
Приготовление
Из ломтиков хлеба выдавливаем формочками для печенья сердечки.
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими слайсами. Из свекольных слайсов вырезаем формочкой для канапе сердечки.
Хлебные сердечки смазываем тонким слоем сливочного сыра.
Выкладываем на каждый ломтик по свекольному сердечку.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем на каждую закуску по ломтику перепелиного яйца.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем бутерброды. Закуска «Сердцеедка» готова!
Подаём закуску из свеклы, яиц и сливочного сыра с любой любимой свежей зеленью.
Приятного романтического ужина!
Очень симпатичная закуска. Так просто и со вкусом.