Фриттата с чоризо: итальянский омлет с колбасой

Фриттата с чоризо: итальянский омлет с колбасой

Фриттата – традиционный итальянский завтрак, который представляет собой омлет с начинками. Обычно фриттату готовят с добавлением картофеля или макарон для придания сытности блюду. Еще добавляют чоризо — свиную колбасу. Этот рецепт – облегченная версия и приближенная к исконно русским продуктам. Поэтому, вместо оригинальной чоризо будем использовать краковскую колбасу, но с добавлением жгучей приправы чили, а балансировать остроту будет карамелизированный лук. Если у вас есть оригинальная чоризо, конечно, вы можете использовать ее.

Рекомендуем — Омлетный «маффин»

Фриттата с чоризо

Из продуктов нам понадобятся молоко и яйца для омлета, немного овощей, сыр пармезан, специи и колбаса. Чтобы фриттата получилась яркой возьмем красный болгарский перец и желтые помидоры черри.

Ингредиенты

ингредиенты для фриттаты с чоризо

  • Яйцо (С0) – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Колбаса краковская – 100-150 г.
  • Лук – ½ большой луковицы
  • Пармезан – 15 г.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец болгарский – ¼ часть
  • Приправа острый чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180С. Колбасу нарезаем кубиками.

нарезаем колбасу

Лук режем полукольцами.

нарезаем лук

Перец нарезаем произвольными кубиками.

болгарский перец кусочками

Помидоры черри разрезаем пополам. Я взяла желтые, так фриттата с чоризо получится ярче. Будет красивое сочетание красного сладкого перца и желтых помидорок.

помидоры черри для фриттаты

Яйца взбиваем с молоком и добавляем одну-две щепотки соли.

яйца и молоко для фриттаты

В сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук до мягкости. Добавляем чайную ложку сахара и карамелизуем лук до золотистого цвета, в течение 7-10 минут на среднем огне. Следите чтобы лук не пригорел и не сгорел.

поджариваем лук

Готовый лук перекладываем в посуду для запекания, освобождая сковороду. Обжариваем колбасу на среднем огне и превращаем её в острую чоризо добавляя приправу острый чили. Быстро обжариваем около 3-4 минут.

обжариваем колбасу

В посуду для запекания выкладываем обжаренную колбасу, перец, помидоры черри, заливаем всё яично-молочной смесью и сверху посыпаем пармезаном.

фриттата с чоризо на сковороде

Ставим нашу фриттату с чоризо в духовку запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов, а после наслаждаемся вкусом.

фриттата с чоризо

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Виктория

34,8
Комментарии: 36Публикации: 14Регистрация: 08-02-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x