Омлетный «маффин» с помидорами — простой и необычный завтрак из духовки

Омлетный «маффин» с помидорами — простой и необычный завтрак из духовки

Омлет — любимый многим вариант завтрака, который можно приготовить десятком, если не сотней различных способов. В ход идут и необычные техники приготовления, и всевозможные начинки и даже хитрости из прошлого. Экспериментировать, кажется, уже не с чем. Но сегодня я предлагаю вам приготовить совершенно новый вид омлета в непривычном формате. А именно — омлетный «маффин» с помидорами.

Омлет в формочках для маффинов

Вам может быть интересно — Тонкий омлет трубочкой

Условно говоря, к настоящим маффинам это блюдо имеет весьма опосредованное отношение. Но порционная подача, легкая, воздушная текстура и необычный внешний вид навевают именно такие ассоциации.

Для приготовления нам необходимы

ингредиенты для омлета

Яйцо — 2 шт.;
Молоко — 50 мл;
Помидор — 50 г;
Лук — 50 г;
Специи и воль — по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нам надо хорошо смешать молоко с яйцом. Лучше сразу добавить немного соли, так смесь будет взбиваться легче.

яйца и молоко для омлета

Далее я добавляю овощи в яично-молочную смесь, а затем взбиваю ее еще раз. Наша задача — сделать так, чтобы лук и помидор равномерно распределились по всему омлету.

готовим омлет с овощами

Теперь необходимо поставить прогреваться духовку. А пока она греется, можно заняться распределением омлета по формочкам. Лучше всего использовать для этого силиконовые формы под кексы: из них наши «маффины» будут буквально «выпрыгивать», не прилипая к ним. В железных же формах яйцо может прикипеть к стенкам, оторвать его, даже с маслом, может быть непросто.
Наливать омлет стоит аккуратно и с небольшим запасом — надо оставить ему пространство, ведь от высокой температуры яйцо немного поднимется.

омлет в формочках для маффинов

 

В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, ставим наш будущий завтрак. Закрываем дверцу и не открываем ее ближайшие 25 минут, иначе омлет опадет и потеряет свою пышность.

ставим омлет в духовку

Достаем омлет из духовки, но сразу не освобождаем его из силикона — сначала блюду надо немного остыть и самую малость «опасть».

омлет в формочках

Вытаскиваем омлет из формы, красиво выкладываем на тарелку — полезный, вкусный и очень необычный завтрак готов. Особое удовольствие от него получают дети, воспринимающие такой прием пищи, как игру.

омлет с помидорами

 

За счет того, что омлет запекался, а не жарился в сковороде, он получается очень пышным и аппетитным. Из всего того количества продуктов у меня получилось 5 вкуснейших «кексиков» — полноценный завтрак для взрослого человека.

 

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика