Праздничные канапе «Цезарь» с курицей
Прекрасным дополнением к салатам и различным закускам на праздничный стол станут вкусные и эффектные канапе «Цезарь» с курицей . Они украсят стол и порадуют своим вкусом. Это закуска для всех любителей салата «Цезарь». Такая оригинальная подача порадует любого гурмана.
Рекомендуем — Канапе «Греческий салат»
Канапе «Цезарь» с курицей
Для закуски понадобится свежее куриное филе, которое нужно обжарить. Так же нужны перепелиные яйца, помидоры черри, салатный лист и белый хлеб. Практически те же ингредиенты, что и для одноименного салата.
Время приготовления закуски: 15 минут.
Ингредиенты
На 5 порций канапе
- Филе куриной грудки — 200 г
- Батон или белый хлеб — 3-4 ломтика
- Салатный лист или пекинская капуста — 2-3 шт.
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу.
Приготовление
Нарезаем филе куриной грудки небольшими брусочками.
Солим и перчим куриные кусочки по вкусу и Обжариваем на сильном огне в течение 1,5 минут с одной столовой ложкой растительного масла. Даём мясу остыть.
На шпажки нанизываем сначала помидорки черри целиком.
Из батона или хлебных ломтиков вырезаем фигурными формочками или ножом будущие гренки. Подсушиваем на сухой сковороде до желаемой румяности и даём остыть.
Салатные листья нарезаем по форме гренок.
Выкладываем салат или лист пекинской капусты на остывшие гренки.
На шпажки к черри нанизываем кусочки остывшей курицы.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на половинки. Аккуратно нанизываем их на шпажки.
Вставляем шпажку в подготовленную гренку. Сборка праздничной закуски закончена.
Подаём канапе «Цезарь» с курицей на праздничный стол сразу же, украсив любой любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусные, готовила мужу на день рождения.