Праздничные канапе «Розочки» — из салями и сыра
Сложно представить фуршет или праздничный банкет без миниатюрных канапе. Канапе «Розочки» из салями и сыра не только станут украшением стола, но и возбудят аппетит гостей перед основной трапезой. Такую оригинальную и красивую закуску приготовить не составит особого труда, для этого достаточно всего несколько минут.
Рекомендуем — Новогодние канапе «Ёлочка»
Канапе «Розочки»
Очень красивая и аппетитная закуска, которая будет украшением праздничного стола. Минимум простых ингредиентов и простота приготовления. Для «Розочек» понадобятся зубочистки и шпажки. Колбаса салями и твердый сыр типа Российского идеально подойдут для рецепта.
Ингредиенты
- Колбаса салями – 115-120 г.
- Сыр – 90-100 г.
- Мята – 1 веточка
Приготовление
Острым ножом нарезаем салями тонкими кружочками, чтобы их легко было свернуть рулончиком.
Выкладываем подготовленные кружки внахлест в одну линию.
Сворачиваем колбасу рулончиком и скрепляем зубочистками. Чтобы бутон устойчиво стоял на блюде с одного края срезаем немного колбасы и делаем его ровным.
Нарезаем сырные ломтики. Сыр лучше брать полутвердый, чтобы он не ломался при сборке. Берем кулинарное кольцо по диаметру немного больше колбасных кружков и вырезаем из сырных ломтиков заготовки.
Так же как и колбасу выкладываем кружки из сыра внахлест в одну цепочку.
Скручиваем сырные кружки в трубочку, слегка придавливая руками, и фиксируем зубочистками.
Каждую трубочку разрезаем по центру поперек и ставим половинки на плоскую сторону. Из одного рулона получается 2 бутона.
Итак, розочки из салями и сыра готовы. Переходим к формированию канапе.
На длинную шпажку нанизываем поочередно белую и красную розу, с обеих сторон накалываем листочек мяты. Для одного такого канапе достаточно 3 бутона.
Собранные оригинальные канапе в виде розочек из салями и сыра выкладываем на плоское сервировочное блюдо и подаем на фуршетный, банкетный или другой праздничный стол в первую очередь.
Приятного аппетита!