Праздничные канапе с черри, салями, сыром и оливками
Приготовить канапе с помидорами черри, сыром, оливками и салями можно перед самым праздником за несколько минут. Благодаря оригинальной и красивой сервировке эта миниатюрная закуска украсит любой банкетный, фуршетный и праздничный стол. Все ингредиенты удачно подобраны и идеально дополняют друг друга.
Рекомендуем — Канапе Ёлочка
Канапе с черри, салями, сыром и оливками
Для приготовления этой закуски понадобятся шпажки или зубочистки. Из продуктов нужны будут: колбаса салями, твердый сыр, оливки без косточки и помидорки черри. Закуску можно подать к фуршетному столу, любому празднику или на новогодний стол.
Понадобится
Для шести канапе
- Помидоры черри (красные) – 6 шт.
- Колбаса салями – 90 г.
- Сыр – 40 г.
- Оливки – 6 шт.
Приготовление
Сначала подготовим все компоненты для канапе: кусочек сыра делим острым ножом на 6 равных частей размером 1,5 на 1 сантиметр.
Салями нарезаем кружочками как можно тоньше, чтобы они легко гнулись и не ломались при сборке.
Споласкиваем помидоры, подсушиваем и отрезаем плодоножки.
Оливки отделяем от сока и выкладываем на салфетку для удаления оставшейся жидкости.
Переходим к сборке мини- закуски: на шпажку в первую очередь нанизываем черри.
Затем обсушенные оливки.
Каждый кружочек колбасы сворачиваем пополам, потом еще раз также сворачиваем и нанизываем на шпажку.
В завершение шпажку с собранными ингредиентами втыкаем в кусочек сыра. Переходим к сервировке канапе.
Для розы из колбасы нарезаем тонкие кружочки 5-6 штук. Выкладываем все кружки внахлест и сворачиваем рулоном. Закрепляем зубочистками и с одного края срезаем колбасу, чтобы роза устойчиво стояла на тарелке.
Готовую розу устанавливаем по центру на плоскую сервировочную тарелку, по кругу распределяем шпажки с канапе.
Между шпажками на свободное место выкладываем листочки мяты или другую зелень по своему усмотрению.
Подаем канапе с черри, салями и сыром как отдельную мини закуску.
Приятного аппетита!