Праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами
Приготовленный по этому рецепту, получается яркий и очень полезный салат. Сырая морковь с вареной свеклой, изюмом, орехами и сыром сделают кушанье неповторимым и изумительным на вкус. Такой витаминный салат готовится очень быстро и просто.
Салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами
В это время, практически каждая хозяюшка начинает задумываться о том, какой новогодний салат подать к столу. Этот овощной салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно, если его красиво украсить. Отличная легкая закуска перед горячими блюдами.
Ингредиенты для салата:
• морковь сырая — 2 корнеплода
• вареная свёкла — 1 штука
• сыр (твердые сорта) — 100 г.
• орехи грецкие — 5-7 штук
• майонез — 120 г.
• белый изюм — 1/3 стакана
• зелень — по желанию
Приготовление витаминного салата:
1. Очищенную морковь в сыром виде натираем мелко на терке и выкладываем тонким слоем на тарелку.
2. Промываем белый изюм и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем из воды и подсушиваем его на бумажной салфетке. Посыпаем изюм на морковь.
3. Размазываем майонез тонким слоем. Лучше использовать домашний майонез собственного приготовления.
4. Отваренную сладкую свеклу мелко натираем и распределяем следующим слоем. Свекла должна быть отварена так, что бы была мягкой и легко натиралась на терке.
5. Чистим грецкий орех. Ядра мелко измельчаем и посыпаем на слой из свеклы.
6. Повторяем слой майонеза.
7. Затем последним слоем равномерно по всей поверхности салата выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
8. Украшаем блюдо остатками моркови, свеклы и листьями зелени. Если салат готовится на новый год, то украсить можно новогодней тематикой. К примеру, сделав елочку из петрушки. Если слоеный салатик делаете к 8 марта, то украшения в виде розочек из свеклы или морковки будут очень кстати.
Праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов! В таком красивом виде угощаем домочадцев и гостей.
Своими сочными и яркими красками, салат придаст красивый вид любому застолью.