Восточные сладости — рецепт «Чак-чака»

чак-чак

Восточные сладости любят все: и те, кто придерживаются здорового образа жизни, и даже те, кто строго следят за своей фигурой. Разновидностей таких сладостей существует огромное количество, начиная от мармелада и конфет, и заканчивая пирогами и булочками. Все восточные сладости отличаются от остальных десертов обилием в их составе мёда, орехов, масла. Некоторые сладости даже бывает тяжело приготовить в домашних условиях. Если вы не любитель возиться на кухне, то купить восточные сладости  можно в интернет магазине от фермерского хозяйства Муслим, огромный выбор товара и цены вас приятно удивит. А для тех кто любит есть приготовленное своими руками, наш сегодняшний рецепт. Наиболее простым, быстрым и доступным в приготовлении является восточной десерт «Чак-Чак».

Восточная сладость «Чак-чак»

Для приготовления теста для десерта «Чак-Чак» потребуется:

куриные яйца – 3 штуки;

соль – 0,5 столовой ложки;

сода – 0,5 чайной ложки;

лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;

мука – 500 г

Для сиропа необходимо:

мёд – 0,5 литра.

Для обжарки также будет нужно 0,5 литра растительного масла.

Приготовление:

Яйца необходимо взболтать венчиком или вилкой, добавить соль. В отдельную ёмкость насыпать соду, лимонную кислоту и добавить 2 столовые ложки воды. Тщательно размешать до полного растворения соды и смешать с яйцами. Понемногу ввести муку и вымесить не очень крутое тесто. Переложить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 мин.

Разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать одну часть в пласт толщиной не более 0,5 миллиметров. Затем получившуюся тонкую лепешку обильно посыпать мукой и разрезать на ленты. Каждую ленту разрезать ножом поперек на тонкие короткие палочки и разложить их на доску или другую плоскую поверхность. Таким образом нужно разделать всё оставшееся тесто.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Чтобы проверить достаточно ли масло нагрелось можно взять один кусочек приготовленного для обжарки теста и опустить в масло. Если тесто всплывёт и мгновенно разбухнет, значит масло хорошо раскалилось.

Далее обжарить приготовленные кусочки теста в несколько заходов. Тесто обжаривается очень быстро сразу с двух сторон, поэтому важно не передержать его в масле. Вынимать испеченные кусочки из масла удобнее всего шумовкой и сразу перекладывать в миску с уложенной на дно салфеткой для впитывания излишнего масла.

Когда все кусочки теста будут обжарены необходимо залить их разогретым до жидкого состояния мёдом и хорошо перемешать. Затем перевернуть миску с получившейся массой на блюдо и сформировать горку, украсить по желанию. Для украшения десерта «Чак-Чак» идеально подойдут целые ядра миндаля или половинки ядер грецкого ореха.

чак-чак

Другие рецепты

Оставьте комментарий