Восточные сладости — рецепт «Чак-чака»

Восточные сладости — рецепт «Чак-чака»

Восточные сладости любят все: и те, кто придерживаются здорового образа жизни, и даже те, кто строго следят за своей фигурой. Разновидностей таких сладостей существует огромное количество, начиная от мармелада и конфет, и заканчивая пирогами и булочками. Все восточные сладости отличаются от остальных десертов обилием в их составе мёда, орехов, масла. Некоторые сладости даже бывает тяжело приготовить в домашних условиях. Если вы не любитель возиться на кухне, то купить восточные сладости  можно в интернет магазине от фермерского хозяйства Муслим, огромный выбор товара и цены вас приятно удивит. А для тех кто любит есть приготовленное своими руками, наш сегодняшний рецепт. Наиболее простым, быстрым и доступным в приготовлении является восточной десерт «Чак-Чак».

Восточная сладость «Чак-чак»

Для приготовления теста для десерта «Чак-Чак» потребуется:

куриные яйца – 3 штуки;

соль – 0,5 столовой ложки;

сода – 0,5 чайной ложки;

лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;

мука – 500 г

Для сиропа необходимо:

мёд – 0,5 литра.

Для обжарки также будет нужно 0,5 литра растительного масла.

Приготовление:

Яйца необходимо взболтать венчиком или вилкой, добавить соль. В отдельную ёмкость насыпать соду, лимонную кислоту и добавить 2 столовые ложки воды. Тщательно размешать до полного растворения соды и смешать с яйцами. Понемногу ввести муку и вымесить не очень крутое тесто. Переложить тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 мин.

Разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать одну часть в пласт толщиной не более 0,5 миллиметров. Затем получившуюся тонкую лепешку обильно посыпать мукой и разрезать на ленты. Каждую ленту разрезать ножом поперек на тонкие короткие палочки и разложить их на доску или другую плоскую поверхность. Таким образом нужно разделать всё оставшееся тесто.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Чтобы проверить достаточно ли масло нагрелось можно взять один кусочек приготовленного для обжарки теста и опустить в масло. Если тесто всплывёт и мгновенно разбухнет, значит масло хорошо раскалилось.

Далее обжарить приготовленные кусочки теста в несколько заходов. Тесто обжаривается очень быстро сразу с двух сторон, поэтому важно не передержать его в масле. Вынимать испеченные кусочки из масла удобнее всего шумовкой и сразу перекладывать в миску с уложенной на дно салфеткой для впитывания излишнего масла.

Когда все кусочки теста будут обжарены необходимо залить их разогретым до жидкого состояния мёдом и хорошо перемешать. Затем перевернуть миску с получившейся массой на блюдо и сформировать горку, украсить по желанию. Для украшения десерта «Чак-Чак» идеально подойдут целые ядра миндаля или половинки ядер грецкого ореха.

чак-чак

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Первые Блюда

102
Комментарии: 21Публикации: 1084Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Один комментарий к “Восточные сладости — рецепт «Чак-чака»

  1. Я немного упростила вариант «нарезки». Использую мясорубку с мелкой решёткой, через неё тесто продавливается тонюсенькими колбасками. Они не слипаются, распадаются на пряди. Обжариваются идеально. После перемешивния с тёплым сиропом массу утрамбовываю в виде купола в глубокой миске. такую орму удобней резать на кусочки. Или формирую шарики как снежки, тоже удобно кушать.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика