Приготовление зеленой спаржи — вкусный рецепт

Приготовление зеленой спаржи — вкусный рецепт

Итак, раз вы читаете этот рецепт, значит вы приобрели зеленую спаржу и не знаете что из нее приготовить. Мы вам поможем в этом. Предлагаем один из самых вкусных рецептов — зеленая спаржа с беконом запеченная в духовке.

Зеленая спаржа в духовке

Есть много рецептов приготовления спаржи, ее и варят и жарят и запекают. Сегодняшний рецепт наверное самый простой и самый вкусный! Мы будем запекать спаржу в фольге в духовке. Нежные побеги мы завернем в ароматный бекон, что придаст пикантности нашему блюду. Итак, приступаем к готовке.

Нам понадобится

  • Зеленая спаржа 300-400 гр
  • Бекон
  • Масло сливочное — кусочек
  • Долька лимона
  • Фольга

Приготовление

Спаржу промоем и обрежем на 0,5 см кончики. На фольгу кладем кусочек сливочного масла. Каждые три-четыре ростка обматываем тонким беконом и укладываем на фольгу. Теперь выдавив немного сока из лимона польем им спаржу.

спаржа с беконом

Фольгу завернем поплотнее, что бы пар не выходил, а оставался в середине фольги. Теперь можем пометить наш верток в разогретую духовку и выпекать зеленую спаржу при температуре 180 гр. 30-40 минут.

Готовую достаем, аккуратно разворачиваем, что бы не обжечься паром! Вот и все, наша нежнейшая и сочная спаржа с беконом готова! Выкладываем ее на тарелки и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом. Лимон придаст кислинку, бекон придаст аромат и пикантность.

Такую спаржу можно запекать и без бекона, а если сливочное масло заменить на оливковое, то получится вегетарианское блюдо, которое станет еще полезнее!

Приятного вам аппетита!

Как запекать белую спаржу можно прочитать тут.

А теперь немного о полезных свойствах и достоинствах такого блюда.

Наверное, самое полезное свойство спаржи в том, что она содержит очень много клетчатки, которая благотворно действует на пищеварительный тракт. Так же это чудо растение содержит очень много полезных витаминов и минералов.

А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР

Калий, магний, цинк, фолиевая кислота.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x