Запеченная спаржа в духовке

спаржа фото

Сегодня будем готовить белую спаржу запеченную в духовом шкафу. Весна — сезон спаржи. Белая спаржа очень популярна в Германии. Она считается деликатесом и надо сказать не зря. Спаржа содержит много витаминов и полезных веществ. Правильно приготовленная, она получается очень нежной и вкусной, настоящая еда гурманов. Попробуем приготовить это блюдо и мы.


Распечатать рецепт

Запеченная спаржа в духовке
Белая спаржа очень ценный продукт, диетический, представляющий из себя просто кладезь полезных веществ и витаминов. При этом она очень вкусная.

спаржа фото

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 30 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 30 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

спаржа фото


Инструкции
  1. Спаржу выбирайте молодую и свежую. Не свежая и не молодая спаржа будет жесткой и будет иметь горьковатый вкус.
    спаржа белая

  2. Спаржу помойте и осторожно ножом очистите верхнюю кожицу. Не бойтесь снять лишнее, кожицу нужно снять обязательно, так как она волокнистая и при запекании не размягчится.
  3. Вымытую и очищенную спаржу уложите на фольгу. Посолите. Сливочное масло порежьте небольшими пластинками или кубиками и уложите сверху спаржи.
  4. Выдавите сок из лимона и полейте сверху спаржу. Порубите зелень петрушки ножом и присыпьте.
    запеченная спаржа

  5. Теперь нам нужно хорошо завернуть все в фольгу, что бы спаржа внутри хорошо пропарилась и стала мягкой и сочной. Сверните фольгу так, что бы снизу не вытек сок.
    спаржа белая в фольге

  6. В хорошо разогретую духовку до 180 градусов отправляем наш сверток. Запекаем примерно 30-35 минут. После этого достаем и открываем. Спаржу выкладываем на тарелку, наше блюдо готово! Приятного аппетита!


Примечания для рецепта
  • Хорошо очистите спаржу, не бойтесь! Иначе будете наслаждаться не нежным вкусом мякоти, а жевать волокна шкурки
  • При покупке смотрите чтобы продукт был свежим и молодым. Иначе будет горчить


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля