Рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом
Среди изобилия современных рецептов консервирования кабачков, давно позабыли о стандартном вкусе маринованных овощей в уксусе. Ниже предоставлен рецепт, как законсервировать кабачки в уксусе. Выполнив заготовку, соблюдая все пункты, вы получите замечательные кабачки с кислым вкусом. Итак, консервируем кабачки с уксусом, а поможет вам в этом наш пошаговый мастер класс с фото.
Рекомендуем так же рецепт — Кабачковая икра на зиму
Содержание
Рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом
Рецепт очень простой, все что нам потребуется из ингредиентов, это сами герои нашей заготовки — кабачки и специи с пряностями для придания аромата домашней заготовке. Консервировать кабачки будем в литровых банках.
Основные ингредиенты на 6 штук литровых банок:
- кабачки – 4 шт. (крупные);
- специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) – по вкусу;
- пряная приправа (укроп, петрушка) – по вкусу;
- чеснок – 10 зубков.
Ингредиенты на 1 литр рассола:
- соль, сахар – по 2 ст. ложки;
- уксус – 1 стакан.
Этапы консервирования кабачков:
1. Кабачки вымыть, кожуру очищать не нужно. Нарезать на кружочки, а потом еще на половинки ;
2. Плотно утрамбовать кабачковую нарезку в заранее подготовленные стерильные литровые банки;
3. Поверх овощей насыпать приправу, специи, положить чеснок зонтики укропа;
4. Сварить рассол с добавлением соли, сахара, уксуса, кипятить его нужно 1-2 минуты, не дольше;
5. Разлить по банкам кипящую смесь, прикрыть банки крышками и отправить стерилизовать на 10 минут;
6. Достать банки из кипящей воды, закупорить и укутать в теплое одеяло. Готово!
Хранить такую консервацию из кабачков нужно в прохладном и темном месте, например в подвале, кладовке или погребе.
Мы очень надеемся, что вам понравился предоставленный нами рецепт консервированных кабачков на зиму с уксусом. Теперь вы сможете подать к столу вкуснейшую закуску!