Рецепт маринованных огурцов по-корейски
Если вы любите корейскую кухню или хотите удивить гостей и своих домочадцев, то попробуйте сделать вот такое маринование огурцов. Возможно, такой рецепт очень всем понравится и у вас он будет всегда в рецептурном списке для любого застолья. Закуски по-корейски пользуются неимоверной популярностью, один только их запах вызывает аппетит. мы вам хотим предложить сегодня рецепт маринованных огурцов по-корейски.
Рецепт маринованных огурцов по-корейски
Остренькие и ароматные огурчики по-корейски — отличная закуска на повседневный или праздничный стол.
Для его приготовления понадобятся:
- 5-6 свежих грунтовых огурчиков;
- 1 свежий корень моркови;
- 1 чайн. л. соли;
- 1,5 чайн.л. сахара;
- по половине чайн. л. острого (чили) перца и кориандра;
- небольшой пучок листьев петрушки;
- 50 мл соевого соуса и столько же растительного масла;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Морковку натереть на специальной терке (для овощей по-корейски).
- У огурчиков срезать кончики (так как в них попадается горечь). Разрезать их вдоль на четвертинки. Если огурчики очень длинные, то сначала порезать их пополам. Для красивой нарезки можно использовать специальный нож с фигурным лезвием, как для приготовления чипсов или хвороста.
- Свежую зелень петрушки (можно заменить или добавить по вкусу кинзу, базилик или сельдерей) порезать мелко ножом.
- Чеснок мелко протереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.
- В широкую посуду переложить натертую морковь с огурцами, зелень с чесночком. Посыпать свежие овощи солью и сахаром, присыпать перцем чили с кориандром.
- Далее все ингредиенты заливаются соевым соусом, растительным маслом и соком выжатого лимона. По желанию к овощной смеси можно положить небольшую горсточку кунжутных семян.
- Теперь все перемешать руками или специальными деревянными лопаточками. Либо можно заранее приготовить маринад: подогретое растительное масло смешать с соевым соусом, лимонным соком и кунжутными семенами – перед заливкой немного дать настояться.
- Замаринованные овощи закрыть плотной крышкой или переложить в полиэтиленовый пищевой пакет, туго завязать и положить в холодильник. Через пару часов маринованные таким способом огурчики готовы.
Получается ароматная, хрустящая с пикантным острым вкусом закуска. Она прекрасно подойдет как самостоятельное холодное блюдо, но и как дополнение к любому гарниру.
Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт маринованных огурцов по-корейски, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!