Рецепт солянки на бульоне из кабана от авто-блогера Дениса Еремина
Сегодня у нас в гостях Денис Еремин – https://www.instagram.com/deremin/ — известный автоблогер, один из постоянных пилотов YouTube — канала «Менеджер Антон». Почти миллион километров водительского стажа большая часть из них – по бездорожью в экстремальных условиях.
В своем блоге Денис делится с читателями не только подробностями гонок, но и кулинарными рецептами. Денис очень любит охоту, и сегодня расскажет нашим читателям, как приготовить солянку из кабана.
Солянка на бульоне из кабана
Ингредиенты:
- Мясо кабана на кости 600г
- Лук репчатый 3 луковицы (по 100г)
- Морковь 100г
- Сельдерей стеблевой 50г
- Перец чёрный горошком 5шт
- Лавровый лист 2шт
- Растительное масло 20мл
- Соленые огурцы 300г
- Томатная паста 200г
- Колбаски охотничьи 200г
- Колбаса вареная 200г
- Грудинка 200г
- Колбаса сырокопченая 200г
- Маслины без косточки 50г
- Лимон 1шт
Приготовление:
1. Мясо кабана оставить в кастрюле с холодной водой в холодильнике примерно на сутки, потом обмыть в холодной воде и положить в большую кастрюлю, налить 3л холодной воды и поставить на большой огонь
2. При появлении пенки убавить огонь и удалять ее, пока она совсем не перестанет образовываться
3. Через полчаса с начала варки положить луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, чёрный перец, варить ещё 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем убрать их из кастрюли и выбросить. Когда мясо будет готово (примерно час),его нужно будет достать, отделить мясо от кости, нарезать кусочками около сантиметра и вернуть обратно в бульон.
4. Готовим «брез» (специальная заправка для солянки). Пока бульон варится, нарезать две луковицы (я режу мелко) и обжарить до прозрачности на растительном масле
5. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, перемешать и тушить на небольшом огне 10-15мин. Если от огурцов остался рассол (не маринад, это важно),то выливать его не нужно, его можно будет использовать для солянки чуть позже.
6. Добавляем томатную пасту и тушим ещё около 10 минут, помешивая. После этого добавляем получившийся брез в бульон.
7. Колбасу и остальные мясные продукты нарезаем мелко и высыпаем в бульон, добавляем маслины, проверяем на соль и продолжаем варить на небольшом огне, периодически помешивая. Сейчас можно добавить маринад, оставшийся от огурцов.
8. После добавления колбасы и прочего, варю ещё мин 15-20,потом выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться хотя бы полчаса, не снимая с плиты.
Готовую солянку подаём с мелко нарезанной петрушкой и ломтиком лимона. Я предпочитаю сметану не добавлять, т. к. солянка и без того получается очень насыщенной и вкусной.
Приготовила солянку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, моей семье понравилось особенно детям. Какие то новые нотки вкуса видимо это все из за сельдерея. Раньше я его никогда не добавляла , не любила его. Разнообразие мяса кабан ,колбаски,грудинка колбаса, все эти ингредиенты в одном блюде делает его очень сытным. Естественно это блюдо калорийное, но очень вкусное.
Может я чего-то не понимаю, но в моём представлении — солянка, это особенный суп, рецептуру которого хоть многие и различают по отдельным компонентам и способам, но в целом, это как простой салат, экспериментировать с ней мне в голову не приходило, а уж особенно из бульона кабана. Кабана ели в прошлом году, делали котлеты, когда ездили на две недели в поход, было и правда очень вкусно, но как это будет сочетаться в солянке, ума не приложу, но обязательно попробую в ближайшее время, что бы самой удостовериться, что это вообще как-либо может придать другой, особенный вкус. Если честно, в целом люблю необычные рецепты, это всегда, что-то новенькое.
Не совсем поняла в рецепте надо было взять мясо дикого кабана или речь шла об обычной свинине, я приготовила со вторым вариантом, правда ещё от себя добавила каперсы, получилось просто безумно вкусно и очень сытно, муж попросил такое блюдо готовить почаще да мне и самой уже хочется повторить солянку, поэкспериментирую ещё с мясными составляющими! За рецепт спасибо!