Рецепт вкусного апельсинового кекса — десерт на скорую руку
У этого апельсинового кекса безумный аромат! Он очень мягкий с приятной влажноватой текстурой, а готовится невероятно просто. Понадобится всего несколько ингредиентов, немного времени и точное следование пропорциям. Также десерт не содержит молочных продуктов, молока и сливочного масла.
Возможно вас заинтересует — Лимонные кексы с изюмом
Апельсиновый кекс
Для приготовления понадобится крупный апельсин, молотый миндаль, оливковое масло. Именно эти ингредиенты сделают выпечку более нежной и ароматной. Если еще не пробовали такой кекс, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 220 г
- Молотый миндаль — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Яйца — 3 шт. (крупные)
- Сахар — 175 г
- Оливковое масло — 180 мл
- Апельсиновая цедра
- Ванильная эссенция — 1 ч. л
- Сок апельсиновый — 120 мл.
Приготовление
1. Дно круглой формы (23 см) застелите пергаментной бумагой, сбрызните немного оливковым маслом, посыпьте мукой. Отложите в сторону.
2. В миске размешайте 220 г муки, 30 г молотого миндаля, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя. Отставьте в сторону.
3. В чаше блендера взбейте 3 больших яйца со 175 г сахара на высокой скорости в течение 4 минут. Масса должна стать светлой и воздушной. На низкой скорости постепенно влейте оливковое масло (без запаха) маленькой струей. Всего понадобится 180 мл масла.
4. Добавьте чайную ложку ванильной эссенции / экстракта и апельсиновую цедру (натереть на терке кожуру апельсина), перемешайте. Сюда же влейте 60 мл апельсинового сока, взбейте, добавьте половину мучной смеси, взбейте еще раз. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и 60 мл апельсинового сока.
5. Получившееся жидкое тесто аккуратно вылейте в подготовленную разборную форму.
Отправьте выпекаться апельсиновый кекс в духовку при 175 ° С около 35 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки.Если она легко вытягивается и остается чистой, кексик готов.
6. Дайте румяному ароматному чуду остыть. Украсьте сахарной пудрой, прежде чем подать на стол.
Вкуснейший нежный десерт к чаю готов. Апельсиновый аромат покорит сердце любого гурмана.
Приятного аппетита!
Готовила в мультиварке, получился невероятно пышным, правда без золотистой корочки, но пропекся идеально. На режиме «выпечка» готовила и клапан верхний убрала.
Очень понравилась его влажная текстура и потрясающий аромат на весь дом!)