Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — горячая закуска к празднику

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — горячая закуска к празднику

Самыми популярными среди грибов являются шампиньоны. Сейчас их легко найти практически в любом магазине и по доступной цене. А сколько же вкусных блюд можно сделать, затратив при этом минимум времени и сил. Очень просто приготовить шампиньоны запеченные в духовке с сыром. Получится вкусная и красивая закуска в виде грибных шляпок с начинкой. Обязательно попробуйте.

Возможно вам пригодится — Шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Шляпки шампиньонов запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 150 г.
  • сыр 50% твердый 100 г.
  • лук репка ½ шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, перец
  • масло подсолнечное 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубец

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Грибы выбирать примерно одинаковые по размеру.

ингредиенты для запеченных шампиньонов

Шампиньоны промыть под проточной водой, удалить пленочки, которые находятся под шляпкой. Аккуратно, стараясь не повредить гриб, вырезать ножку. Кофейной ложечкой убрать часть шляпки изнутри. Полученную грибную стружку не выбрасывать, а мелко нарезать.

шампиньоны

На подсолнечном масле обжарить кубики лука до легкого золотистого оттенка.

жарим лук

Выложить остатки грибов.

шампиньоны с луком

Прогреть все вместе пару минут. Посолить, приправить перцем.

лук с грибами

Дать немного остыть.

начинка

Выложить натертый сыр. Добавить майонез, измельченный чеснок. Вместо майонеза можно использовать сметану.

сыр с майонезом

Перемешать.

готовая начинка

Шляпки разложить в форму, пригодную для духовки, смазывать ничем не нужно.

шляпки шампиньонов

Начинить смесью из сковородки, чтобы она чуть возвышалась над поверхностью.

фаршируем шампиньоны

Фаршированные шампиньоны присыпать сыром.

присыпаем сыром

Запекать в духовке 15 минут при 170 градусах. Шляпки немного уменьшатся и станут мягкими, что можно проверить, надавив на них пальцем. Ни в коем случае не передерживать, шампиньоны готовятся очень быстро.

шампиньоны с сырной начинкой

Переложить шампиньоны запеченные в духовке с сыром на тарелку, украсить по желанию и подавать.

закуска запеченные шляпки шампиньонов

праздничная горячая закуска

запеченные шампиньоны под сыром

закуска

Такая горячая закуска порадует ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Зеленый листик петрушки, укропа или сельдерея сделает фаршированные шляпки еще аппетитнее.

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

4 комментария к “Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — горячая закуска к празднику

  1. Пробовала похожие у подруги на дне рождения. Очень понравились. Но, она секрета так и не открыла. Пересмотрела много похожих, но идеальный именно тут нашла. Впервые готовила их на юбилей мужа. Под водку ушли на ура. Друзья супруга так и не угадали что они ели и какая начинка. В общем сюрприз удался.

    Мне эти грибочки то же по душе пришлись. Простенько готовить и минимум времени( для меня это важно). А, вкус... Это надо попробовать нежные, сочные, словами все и не описать. Главный секретик во времени. Ровно 15 минут и не минуткой поже. Иначе сильно высохнут шампиньончики, а этого нельзя допускать. У меня обычная газовая духовка и все получилось с первого раза.

  2. Ням-ням, как все красиво и аппетитно выглядит...))) рецептик возьму на заметку, опять же, все красиво и четко проинструктировано и проиллюстрировано. Сама пыталась как-то похожее блюдо приготовить, только начинка в шляпках другая была, нооо по неопытности передержала, шляпки стали мягкие и все вывалилось из них, плюс сока много выделилось и вечер был испорчен((( в этот раз буду более аккуратно, ингредиенты все эти продаются на каждом шагу, в блюде и правда должны сочетаться очень хорошо. Сыр и чеснок это вообще два лучших компаньона, будут к месту почти во всех блюдах, куда не запихни))

  3. Шампиньоны — мои любимые грибы, спасибо за отличный способ их приготовить! Чеснока побольше добавлю)

  4. Замечательный рецепт, готовлю шляпки на все праздники. Но я экспериментируют с начинками, каждый раз разная. И ещё, всегда сами шляпки мариную. Маринад обычно просто соевый соус или смешанный — масло оливковое, тертый зубчик чеснока, лимонный сок и какая нибудь приправа. Съедается моментально. Грибочки вкусные как теплые, так и остывшие. Готовятся легко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика