Курица в рукаве целиком в духовке к празднику

Курица в рукаве целиком в духовке к празднику

На праздник все стараются приготовить что-то особенное. И, как правило, ни один стол не обходится без вкусного мясного блюда. Сочная курица приготовленная с помощью рукава из духовки будет гармонично смотреться среди других ярких угощений. Нежное мясо птицы покорит гостей сочностью и ароматом.

Возможно вас заинтересует — Курица с хрустящей корочкой в духовке

Курица в рукаве целиком в духовке

Хозяйке не придется долго возиться, ведь всю основную работу выполнит духовка. Гарниром к такому мясному блюду отлично подойдет картофель, гречка или овощи. Курица пропекается равномерно, мясо получается очень сочным и мягким. Для новогоднего стола такое блюдо будет идеальным.

Продукты которые понадобятся:

  • курица – 1,5 килограмма
  • сок лимонный – 1,5 столовые ложки
  • сметана – 1,5 столовые ложки
  • соль каменная – по вкусу
  • базилик – щепотка
  • орегано – щепотка
  • специи для мяса – по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

Обязательно покупайте свежее мясо. От свежести продукта зависит конечный вкус блюда. Чтобы праздник был не испорчен, подойдите к покупке очень внимательно.

1. Заранее, все подготовить. Курицу вымыть в холодной воде. Потом, подсушить тушку бумажным полотенцем.

ингредиенты для запекания курицы

2. Выложить курицу в удобную емкость. Добавить любимые специи, например орегано, базилик.

Можно использовать прованские травы, они будут отлично сочетаться со сметаной.

специи для курицы

3. Отправить сметану в чашу.

маринуем курицу

4. Выдавить из лимона сок. Влить его в чашу с курицей.

лимон

5. Хорошо обтереть курицу всеми добавленными компонентами. Оставить мясо на 1,5-2 часа. Нужно чтобы мясо замариновалось.

маринуем курицу в сметане

6. Взять рукав для запекания. В него нужно уложить тушку курицы и сделать несколько проколов в верхней части рукава для выхода пара. Запекать мясо в духовке, при 200 градусах. Примерное время запекания целой курицы – 1,5 часа.

кладем курицу в рукав

7. Сочную курицу выложить на блюдо на листья свежего салата, когда она немного остынет. Можно подавать к праздничному столу.

курица запеченная целиком

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

4 комментария к “Курица в рукаве целиком в духовке к празднику

  1. Рукав для запекания я уже давно заценила как незаменимую вещь на кухне. И картошку в нем вкусно делать, и мясо. Но мясо делала раньше только кусочками, а тут решила целую курочку. Сразу поняла, что курочку в рукав нужно закладывать максимально аккуратно, чтобы не разорвать его. Готовила по этому рецепту, и получилось просто обалденно! Мясо получилось сочным, промаринованным, мягким. Съели с семьей буквально за вечер, потому что ну очень вкусно. Мне еще повезло найти домашнюю курицу, поэтому получилось вдвойне полезней. На гарнир делала запеченный под сыром картофель — идеально сочетание.

  2. Приготовила такую курочку к ужину(решила попробовать). Аромат сказочный, кот пришел на запах из духовки через 10 минут. Муж и дети были в полном восторге. Мясо получилось сочным, мягеньким, хорошо пропитанным всеми специями с легкой хрустящей корочкой ммм объедение и не калорийно, если придерживаться диеты. Подходит такая птичка и для правильного питания. Я к этой курочке подавала тушеную капусту и толченую картошку. Смели все подчистую. Просят добавки. Рецепт оригинальный и в то же время не занимает много времени. Пришла с работы-замариновала и занимаюсь уборкой, уроками, а через пару часиков в духовку. Красота и объедение.

  3. Отличный рецепт, хотя бы раз в месяц готовлю курочку в рукаве, получается сочно и ооочень вкусно.

  4. Рецепт хороший, люблю курицу, надо обязательно попробовать приготовить. Добавил в закладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика