Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные

Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные

Предлагаем вам сделать котлеты к обеденной трапезе, основу которых составляет куриная грудка. Этот продукт дополнен салом, луком, чесночком. Предложенные ингредиенты мы измельчим, воспользовавшись мясорубкой, а потом сформируем из получившегося домашнего фарша заготовки для котлет. Сочные куриные котлеты готовятся на сковороде. На выходе они получаются довольно сытными и аппетитными.

Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»

Котлеты из куриных грудок с салом

Особенность мяса куриной грудки в том, что оно немного суховатое. Чтобы котлетки получились сочными, добавим немного свиного сала. Результат будет превосходным, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного или новогоднего стола. С картофельным пюре и политые соусом, куриные котлетки порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 150 или 200 г свежего сала;
  • луковица;
  • чесночный зубчик;
  • яйцо сырое;
  • 3-4 суповые ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 5-6 суповых ложек растительного масла.

Пошаговое приготовление

Несильно подмороженную куриную грудку снимаем с кости. Удаляем кожицу. Нарезаем филе кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.

куриное филе

Также поступаем и со свежим салом. Чистим чесночный зубок и луковицу.

сало и чеснок

Подготовленные ингредиенты перемещаем поочередно в чашу мясорубки для измельчения. Получаем смешанный фарш из куриной грудки и сала для наших домашних котлеток.

котлетный фарш

К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.

добавляем яйцо в фарш

В нужном количестве кидаем соль, перец. Перемешиваем содержимое. Получаем основу для котлет.

готовый фарш для куриных котлет

Из получившейся основы формируем чистыми ладонями овальные либо круглые котлеты. Обваливаем котлетные заготовки в муке.

Чтобы котлетки получились ровными, однородными и не расползались, нужно хорошо их «отшлепать». Перекидывая каждую котлетку из руки в руку, как бы отбить.

 

котлеты куриные

 

В сковороде нагреваем растительное масло. Жарим котлеты из куриной грудки до готовности. Разрешается в конце жарки влить немного воды в сковороду, чтобы потомить котлеты в течение 5 минут.

котлеты обжариваем

Приятного перекуса!

куриные котлеты с салом

Первые Блюда

Первые Блюда

4 комментария к “Котлеты из куриных грудок с салом — сочные и вкусные

  1. Рецепт должно быть очень вкусный, но меня немного смущает наличие такого количества сала, котлеты не будут слишком жирными? Но в любом случае как-нибудь приготовлю такие котлеты.

  2. Котлетки по этому рецепту получаются наверно самые вкусные. Курица делает их нежными, а сало придает сочности — столько комплиментов за свои блюда от семьи я еще не получала. Сохранила рецепт как любимый.

  3. Котлеты получатся очень вкусными, если сохранить пропорцию куриного филе и сала. Как раз данному виду мяса не хватает жирности, поэтому всё так сошлось. я такие котлеты очень люблю.

  4. Вообще обожаю котлеты, особенно домашние и из домашнего фарша. Решила порадовать своего мужа и приготовила по данному рецепту, получились ну ооооочень вкусные и супер сочные. Сам рецепт вообще простой и не занял долго времени в приготовлении , ингредиенты не дорогие. Рекомендую попробовать данный рецепт, но лучше конечно фарш не покупной , а сами сделайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика