Смородиновый соус с мятой к мясу

Смородиновый соус с мятой к мясу

Этот необычный пряный соус из смородины и ароматных листиков мяты рекомендуется подавать к блюдам из сыра или мяса.

Смородиновый соус с мятой

Ягодные соусы отлично подходят к мясу. Соус рецепт которого мы предлагаем отличается ярким цветом, ароматом и густотой. Великолепно дополняет и улучшает вкус мяса.

Ингредиенты:

— апельсиновая цедра, тёртая (одна чайная ложка);

— красная смородина (230 г.);

— красный острый перец свежий (четверть стручка);

— чёрная смородина (230 г.);

— свежие листики мяты (девять штук);

— звёздочка бадьяна (одна штука);

— соль морская (на свой вкус);

— красное сухое вино (половина стакана);

— свежеотжатый апельсиновый сок (48 мл);

— коричневый сахарный песок (135 г.);

— кулинарная гвоздика (одна штука).

Приготовление смородинового соуса

смородиновый соус

Очистить от мусора и веточек всю смородину, затем промыть очень тщательно ягоды, подсушить их, пересыпать в миску из огнеупорного материала и при помощи блендера сделать пюре.

Насыпать в смородиновое пюре необходимое количество коричневого сахара, добавить мелко натёртую апельсиновую цедру и специи, влить вино с цитрусовым соком, перемешать все.

Варить пряный смородиновый соус с мятой минут пять при постоянном помешивании на самом медленном огне, потом насыпать измельчённую мяту и соль. Довести ягодную смесь до кипения, вынуть бадьян и кулинарную гвоздику.

Остудить смородиновый пряный соус, ещё раз сделать из него пюре, прогреть несколько минут, перелить в соусник и подавать к запечённому мясу или сырным блюдам.

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика