Рецепт вкусного грибного супа
Уже исходя из названия грибного супа мы понимаем, что основным компонентом тут являются грибы. Использовать можно самые разнообразные виды грибов. Это могут быть и соленые грибы, и свежие, и маринованные. Итак, рецепт вкусного грибного супа.
Грибной суп является блюдом европейской кухни и здесь используются такие грибу, как лисички, шампиньоны, белый гриб.
Но и в Азии так же готовят грибные супы.
И добавляют в них уже портобелло, шиитаке.
Рецепт вкусного грибного супа
Ингредиенты:
— сушеные белые грибы — на 2 см от дна трехлитровой кастрюли;
— фасоль темная — 150 гр;
— соль;
— картофелины — 5 шт;
— морковка крупная — 1 шт;
— луковицы средние — 2 шт;
— кинза — 3 веточки;
— высокопроцентная сметана — 150 гр;
— масло растительное — 25 гр;
— молотый перец черный.
Приготовление вкусного грибного супа
Шаг 1.
Замачивание: грибы очень тщательно промываем (мы дальше будем использовать воду, в которой замачивались грибы для варки).
Шаг 2.
Закладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (до половины) и оставляем вымачиваться на целую ночь , при комнатной температуре.
Шаг 3.
Фасоль так же хорошо промываем, заливаем чтобы она покрыла поверхность на 5 см.
Шаг 4.
Уже разбухшую фасоль с водой выливаем в кастрюлю с грибами и ставим на большой огонь. закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5.
Доводим все до кипения, а затем, убавив огонь, варим 40 — 45 минут.
Шаг 6.
На мелкие ломтики режем лук и морковку, разогреваем на сковороде масло, помешиваем, припускаем на маленьком огне, пока они не приобретут золотистый цвет.
Шаг 7.
Дольками размером примерно с чесночный зубчик нарезаем картошку и вместе с готовым луком и морковкой кладем в основную кастрюлю.
Шаг 8.
Образующуюся пену снимаем шумовкой.
Шаг 9.
Далее варим под закрытой крышкой, на маленьком огне 30 минут, помешиваем и ждем пока приготовится весь картофель.
Шаг 10.
В конце готовки добавляем мелко нарезанную кинзу или укроп.
Все! Суп готов.