Как приготовить кулеш

Очень многие из нас, ездя на природу, готовят кулеш.

В основном его варят с пшенной крупой, а на Полтавщине и Черниговщине – с гречневой крупой.

Готовым кулеш можно  тогда считать, когда пшенная крупа разваривается и получается кашеподобная масса.

Самым вкусным всегда считают густой кулеш.

Рецепт кулеша.

Ингредиенты:

— крупа пшенная – 200 гр;

— зелень — по вкусу;

— свиной шпик – 200 гр;

— бульон из мяса – 2 л;

— луковица – 1  шт большая;

— соль.

Приготовление кулеша.

Шаг 1.

Пшенную крупу промываем очень тщательно в горячей проточной  воде несколько раз.

Шаг 2.

Отправляем промытую пшенную крупу в кипящий бульон из мяса и варим ее до полной готовности.

Шаг 3.

Мелко шинкуем очищенную луковицу. Режем мелкими кубиками свиной шпик.

Шаг 4.

Слегка пассируем нашинкованный лук и шпик.

Шаг 5.

Добавляем к пшенной крупе лук со шпиком и оставляем на огне еще около  5-ти минут.

Шаг 6.

В конце варки приправляем кулеш солью и нашинкованной зеленью.

Кулеш можем приготовить так же и из картошки, заменив 1/3 пшенной крупы на 0,4 кг картофеля.

 

Другие рецепты