Рецепт заправки для борща на зиму в банках

Рецепт заправки для борща на зиму в банках

Не всегда есть желание делать заправку из овощей и томата при готовке борща. Можно это сделать один раз, законсервировав все по баночкам, и тогда, зимой останется только открыть баночку с ароматной заправкой и добавить в борщ. Ниже представлен рецепт заправки для борща на зиму в банках без капусты, состоящий из следующих компонентов: свекла, морковь, лук, перец и томатный сок.

Рекомендуем так же рецепт — Борщевая заправка на зиму из свеклы, моркови и капусты

Заправка для борща на зиму в банках

Ингредиенты на 7 литровых баночек:

1) свекла – полкило;

2) морковь – полкило;

3) лук – полкило;

4) перец – полкило;

5) помидоры сочных сортов – 6,5 кг (или томатный сок – 5л);

6) растительное рафинированное масло – 1 стакан;

7) соль – по вкусу.

На заметку! 1 литр томата можно получить из 1,2 помидор.

Этапы консервирования заправки в борщ:

1. Из томатов выжать сок с помощью мясорубки.

делаем заправку для борща

2. Свеклу промыть, очистить и измельчить с помощью крупной терки.

свекла на терке

 

3. То же самое проделать и с морковью.

морковь на терке

4. Лук очистить и превратить в мелкие кубики.

лук

5. Помыть, очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой.

сладкий перец

6. Смешать все ингредиенты и поставить на плиту для варки. Варить нужно 1 час.

варим овощи

7. Влить стакан растительного масла и еще раз вскипятить.

8. Разложить по баночкам, закупорить, укутывать не нужно.

 

заправка для борща на зиму в банках

Заправка для борща на зиму в банках готова! Теперь приготовление это первое блюдо станет намного проще и быстрее!

Хранить баночки с этой домашней заготовкой нужно в прохладном и темном месте, к примеру, в кладовке, подвале или погребе. 1 литровой баночки хватает на приготовление 4-5 борщей.

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x