Рецепт заправки для борща на зиму в банках
Не всегда есть желание делать заправку из овощей и томата при готовке борща. Можно это сделать один раз, законсервировав все по баночкам, и тогда, зимой останется только открыть баночку с ароматной заправкой и добавить в борщ. Ниже представлен рецепт заправки для борща на зиму в банках без капусты, состоящий из следующих компонентов: свекла, морковь, лук, перец и томатный сок.
Рекомендуем так же рецепт — Борщевая заправка на зиму из свеклы, моркови и капусты
Заправка для борща на зиму в банках
Ингредиенты на 7 литровых баночек:
1) свекла – полкило;
2) морковь – полкило;
3) лук – полкило;
4) перец – полкило;
5) помидоры сочных сортов – 6,5 кг (или томатный сок – 5л);
6) растительное рафинированное масло – 1 стакан;
7) соль – по вкусу.
На заметку! 1 литр томата можно получить из 1,2 помидор.
Этапы консервирования заправки в борщ:
1. Из томатов выжать сок с помощью мясорубки.
2. Свеклу промыть, очистить и измельчить с помощью крупной терки.
3. То же самое проделать и с морковью.
4. Лук очистить и превратить в мелкие кубики.
5. Помыть, очистить и нарезать сладкий болгарский перец соломкой.
6. Смешать все ингредиенты и поставить на плиту для варки. Варить нужно 1 час.
7. Влить стакан растительного масла и еще раз вскипятить.
8. Разложить по баночкам, закупорить, укутывать не нужно.
Заправка для борща на зиму в банках готова! Теперь приготовление это первое блюдо станет намного проще и быстрее!
Хранить баночки с этой домашней заготовкой нужно в прохладном и темном месте, к примеру, в кладовке, подвале или погребе. 1 литровой баночки хватает на приготовление 4-5 борщей.