Рецепты слоек: как сделать из готового бездрожжевого теста

слойки из готового теста

Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

Рецепт слоек с сыром

слойки с сыром

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

тертый сыр

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

готовим начинку для слоек

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

раскатываем тесто

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

нарезаем тесто

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

лепим слойку

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

сворачиваем тесто конвертом

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

слойки на разделочной доске

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

взбиваем яйцо

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

посыпаем кунжутом

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

слойки на противене

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

вынимаем слойки из духовки

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

слойки с сыром

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

слойки с яблоками

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление

  1. Тесто разморозить.
  2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  3. Присыпать немного яблоки сахаром.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. По центру каждого выложить начинку.
  6. Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
  7. Взбить в небольшой пиалке яйцо и смазать каждую слойку.
  8. Выложить готовые слойки на противень.
  9. Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
  10. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

Сладкие слойки с вишней в духовке 

слойки с вишней

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйцо

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

лепим слойки с вишней

Лепим слойки.

делаем слойки с вишней

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

слойки на противене

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

слойки

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

слойки с вишней

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

слойки с ягодами и фруктами

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника. Вот еще один вариант:

лепим слойки

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

как слепить слойку

Получается вот такая красивая форма. не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Делаем слойки с начинкой из варенья

слойки с вареньем

Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

лепим слойки

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

выпекаем слойки

Ароматную выпечку подаем к чаю.

готовые слоечки

Приятного чаепития!

Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста

слойки с джемом

Ингредиенты

ингредиенты для слоек с джемом

  • Слоеное тесто
  • Яйцо
  • Корица
  • Сахар
  • Яблочный джем

Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.

Приготовление

Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на  раскатанный лист. Притрусить немного корицей.

кладем начинку

Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.

готовим слойки с джемом

Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.

слойки на противене

Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

Слойки с малиной и абрикосами

слойки с абрикосами

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся абрикосы, малина, сахарная пудра, слоеное тесто, немного сахара и яйцо.

Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты или прямоугольники. Кладем начинку из ягод малины и нарезанных абрикос перемешанных с сахаром. Сворачиваем слойку нужной формы (смотри рецепты выше).

Укладываем изделия на противень и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах.

Уже готовые слоечки из готового теста посыпаем для красоты сахарной пудрой.

Вкусные слойки с мясом из готового теста

слойки с мясом

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Для приготовления понадобится:

  • Фарш мясной
  • Лук
  • Готовое листовое слоеное тесто
  • Специи
  • Яйцо

Приготовление:

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

фарш с луком

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

раскатываем тесто

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

лепим слойку

слойка из теста

Готовые слойки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, это нужно для того, чтобы получилась красивая яркая и блестящая корочка.

смазываем слойки

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

выпекаем мясные слойки

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

слойки с мясом

Приятного аппетита!

Как делать слойки с сыром сулугуни

Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

Понадобится

  • Готовое слоёное тесто бездрожжевое — 450 грамм
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло для смазывания
  • Рецепт приготовления смотрите в видео, все очень просто и быстро!

 

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

слойки с кремом

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

делаем слойки с заварным кремом

Видео рецепт Датских слоек

Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

слойки с сахаром

Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

Все что понадобится для приготовления:

  • Слоеное готовое тесто
  • Сахар
  • Корица

Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смешайте сахар с корицей. Если корицу не любите, можно использовать только сахар.

Посыпьте всю поверхность раскатанного листа тонким слоем сахара и корицы.

Нарежьте лист теста на прямоугольники. Можно выпекать!

Печем 20 минут при температуре 200 гр.

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

Комментарии 4

  • Аватар Юля

    Из готового бездрожжевого теста можно сделать уйму всего, но на мой взгляд проще всего делать слойки с сладкой начинкой, это тот вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а в магазин выходить неохота, на этот случай держу несколько упаковок бездрожжевого теста в морозильнике. Люблю слойки с яблоками, готовить их просто и быстро, самое сложное это подготовка яблок, но если они крупные, то вообще без заморочек, в таком случае необходимо разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину, после чего нарезать средними кубиками и посыпать сахаром, добавить корицу и немного ванили. Начинка выкладывается на предварительно порезаное на квадраты тесто, слойка заворачивается и отправляется в духовку на 20-30 минут.

  • Аватар Анна

    Я с тестом не особенно дружу, поэтому никогда сама не пыталась кулинарить. Честно, и в голову не приходило, что реально можно купить тесто и сделать слойки самой. Уже поэкспериментировала, очень удачные получились, готовила с фруктами и с сыром, размели буквально за завтраком все, Конечно у меня не такие красивые получились, плохо скрепила, но все это с опытом приходит)

  • Аватар Оксана

    Наша семья любит разные слойки, беру все рецепты к себе на заметку, можно побаловать своих на выходных.

  • Аватар Юлия

    Мне очень нравится готовое слоеное тесто. Еще сверху перед выпечкой яичным желтком смазываю. Но делала только сладости. Круассаны и тп. А вот соленую выпечку из такого теста попробовала впервые по вашему рецепту. Делала с твердым и мягким сыром. Получилось нечто! Настолько нежно и вкусно, могу смело рекомендовать даже гурманам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *