Баранина на кости в духовке с ароматными травами
Правильно приготовленная баранина, это всегда очень вкусно и полезно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт — баранина на кости в духовке с травами. Нежное мясо на косточке с ароматом трав. Если у вас появился кусочек такого мяса, советуем приготовить по нашему рецепту.
Баранина на кости в духовке
Для этого блюда выбирайте только молодую баранину. Ее можно определить по белому жиру (у старой он желтый) и светлому розовому мясу. Тогда готовое мясо будет и сочным и мягким и вкусным. Молодая баранина и маринуется довольно быстро, старую же лучше мариновать в течении суток.
Рекомендуем приготовить: Свиные ребрышки с картофелем
Время подготовки | 7 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Пассивное время | 1 час |
Порции |
на троих |
Ингредиенты
- 0,5 кг Молодая баранина
- 1/2 штуки Лимон
- 1 ст.л Оливковое масло
- 1/2 ч.л Зира
- 1/2 ч.л Тимьян
- 1 веточка Шалфей
- 1 штука Лук репчатый
- 1 ст.л Соевый соус
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовьте баранину, она должна быть комнатной температуры. Вкусное блюдо получается из мяса которое еще не подвергалось заморозке. Баранину не следует мыть, иначе она не будет такой вкусной. Если есть загрязнения, аккуратно протрите мясо бумажной салфеткой.
-
Уложите мясо на косточке в миску или контейнер в котором будете мариновать. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок половинки лимона. Притрусите сухими травами. Вы можете взять те, которые любите. Мы взяли зиру, которая идеально подходит для баранины и ароматный тимьян.
-
Лук порежьте кольцами и добавьте к мясу. Оставьте мариноваться на 30 минут -1 час. Молодая баранина маринуется довольно быстро.
-
По прошествии времени возьмите противень, смажьте его оливковым маслом. Уложите аккуратно кусочки мяса с луком. Сверху положите веточку шалфея. Баранина на косточке готова отправиться в духовку. Что бы мясо в духовке получилось мягким, сочным и не пересушенным, запекать его нужно не долго 30-35 минут при температуре 180 градусов. Как только подрумянится, сразу доставать.
-
Гарниром к такой баранине идеально подойдут овощи, так как сама по себе баранина является тяжелым мясом. Отлично подойдут запеченные овощи или гриль. Так же можно подать рис.
Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Запекать при температуре 10 градусов — это как?
Наталья, исправили, при температуре 180 градусов. Опечатка.
Муж принес баранину. Я не спец в приготовлении такого мяса. Запекла по этому рецепту, получилось вкусно! Спасибо.