Свиные ребрышки с картофелем в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки с картофелем в кисло-сладком соусе

Сегодня мы хотим поделиться с вами замечательным рецептом -свиные ребрышки с картофелем в кисло-сладком соусе. Это вкуснейшее блюдо отлично подойдет на праздничный или новогодний стол. Если вам надоело привычное пюре на праздничном столе, то этот рецепт для вас.

Свиные ребрышки с картофелем

Прелесть этого блюда в том, что готовится оно довольно быстро, с ним не нужно возиться. В результате же вы получаете два в одном: мясо и вкуснейший гарнир. К тому же блюдо не избитое, порадует и вас и ваших гостей. Ребрышки получаются очень вкусными, ароматными и просто таят во рту. Никто не останется равнодушным.

Секрет этого блюда кроется в оригинальном соусе, который делает мясо мягким, волшебным на вкус и румяным. Особенно такие ребра любят мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра (желательно мясные) — 800 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Яблоко — 1 штука
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Травы и специи — 1-2 чайные ложки
  • Оливковое масло -2 столовые ложки

Приготовим соус для того, что бы замариновать мясо. Для этого очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и измельчите в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или же натереть яблочко на мелкой терке. Кислота яблочного пюре отлично промаринует мясо и придаст ему нежный пикантный вкус.

яблочное пюре

Выложите пюре в мисочку в которой будете готовить соус. Добавьте туда ложку меда, соевый соус, чуть соли. Мелко порубите ножом чеснок и так же добавьте к массе. Перемешайте.

соус из яблок

Замаринуйте в этом соусе свиные ребрышки. Оставьте их как минимум на 2 часа.

ребра в маринаде

Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.

картофель

 

Возьмите противень полейте его оливковым маслом- 1 ст.л. Картофель немного подсолите и уложите на противень. Второй столовой ложкой оливкового масла полейте картофель сверху.

Готовые маринованные ребрышки уложите поверх картофеля. Остатками соуса можно полить картофель. Теперь когда все уложили, посыпьте сверху травами. Отлично подойдет тимьян (чабрец), мясо будет ароматное.

ребра с картофелем

Можно ставить в разогретую духовку. Выпекаем примерно 45-50 минут. Зависит от вашей духовки, готовность блюда вы увидите по подрумяниванию и волшебному аромату.

Вот и все, отличное блюдо — свиные ребрышки с картофелем и травами готовы, вы можете подавать их к столу. Такое блюдо обязательно станет вашим фаворитом, так как по вкусовым качествам оно просто великолепно. Волшебный соус делает вкус мяса просто незабываемым.

свиные ребра

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x