Как выбрать хороший блендер

блендер

В наше время, практически каждая хозяйка имеет помощников на кухне. Мультиварки, хлебопечки, миксеры, йогуртницы и другие незаменимые помощники, которые облегчают нелегкий труд на кухне. Сегодня мы хотим поговорить о таком приборе как — блендер, а именно, как выбрать хороший блендер для дома.

Как выбрать хороший блендер

Блендеры в первую очередь стоит классифицировать на стационарные и погружные.

Стационарные блендеры

стационарный блендер

Первые применяются в России зачастую для одной только функции – молочные коктейли, и это очень грустно. На самом деле, если бы у нас были легко доступны тропические фрукты, то использовать стационарный блендер стоило бы каждый день.

В Гонконге, в Эмиратах блендеры используются гораздо чаще, чем соковыжималки, для приготовления соков. Немного льда, немного воды и киви, манго, персик, дыня, арбуз – любой из этих фруктов кладется в блендер, 2 минуты и сок, прохладный, сладкий – готов. При этом, даже в нашей реальности, выбирая стационарный блендер стоит думать о том, что использовать его нужно и для соков тоже. У нас огромное количество овощей, базовым из который для сока будет естественно помидор – и не надо использовать данное изделие только как взбивалку для коктейля и, в редких случаях, как мешалку для безе.

Погружные блендеры

погружной блендер

Следующий тип блендеров – это погружные. Их обычно использую для взбивания легкого теста или для шинковки овощей для салата. Продукты в данной категории товара отличаются друг от друга мощностью – чем мощнее, тем быстрее процесс приготовления, чем мощнее – тем дороже, чем мощнее – тем тяжелее.

Количество скоростей абсолютно неважно – выбор в любой модели удовлетворит каждую хозяйку. В стационарных стоит обратить внимание на наличие функции «колка льда», в погружных – на комплектацию «стаканами» — специальными емкостями в которых и происходит процесс взбивания или шинковки.

Из не ставших пока стандартными функциями у блендеров стоит упомянуть такую – ножки на присосках, действительно, мощный блендер за 2-3 минуты процесса готовки может «уйти» со стола и разбиться при падении.

Выбирая блендер, определитесь, будет ли он для Вас «предметом интерьера» или Вы будете убирать его после каждого использования. «Предметы интерьера» стоят дороже и на них иногда действительно приятно взглянуть.

Покупая никому неизвестный бренд, задешево, знайте, что основной элемент в блендере – это электродвигатель, и не факт, что он сделан качественно за маленькие деньги. Пожалуй, последнее, что стоит упомянуть – в премиальных продуктах, речь про погружной тип блендера – вал двигателя может иметь продолжением насадку – это дает огромный прирост мощности. Такие продукты очень надежны, очень приятны по своим тактильным ощущениям, ими комфортно пользоваться и стоят они совсем не дешево. Хорошо себя зарекомендовали мощные блендеры Zigmund & Stain.

Другие рецепты

Оставьте комментарий