Свинина с кабачками запеченная в мультиварке
Как быстро, но вкусно и полезно приготовить полноценное блюдо? В этом поможет мультиварка. В ней готовится легко, не нужно использовать жир, получается диетическое блюдо, которое подходит для людей, страдающих диабетом, следящих за своим здоровьем и фигурой. Сегодня наша помощница поможет нам приготовить замечательное и вкусное блюдо — свинина с кабачками в мультиварке.
Свинина с кабачками в мультиварке
Это блюдо замечательно тем, что в нем есть и мясо и овощной гарнир. Отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Для приготовления потребуется:
- Кабачки
- Кусок свинины для запекания
- Специи для мяса
- Соль
- Чеснок.
Кабачки для этого блюда желательно брать молодые, тогда их не нужно будет чистить.
Просто порезать молодые кабачки крупными кольцами, толщиной не менее 1 см. Уложить их на дно чаши. Почистить и мелко порубить несколько зубков чеснока.
Кружки посыпать чесноком и солью.
Мясо предварительно нужно замариновать в специях не менее чем на 30 минут. Конечно намного лучше это сделать на ночь. Тогда мясо хорошо пропитается и быстрее приготовится. Маринуйте при помощи специй которые любите и которые подходят для маринования свинины. так же при мариновании можно обмазать мясо оливковым маслом. Свинину аккуратно уложить на кабачки.
Включить режим «выпечка» на один час.
Мультиварка помогает приготовить свинину быстро, делая её сочной и не жирной. По прошествии часа, наше блюдо — свинина с кабачками в мультиварке будет готова. Резать такое мясо луче тогда, когда оно немного остынет.
Теперь вы сможете угостить своих родных или гостей полезным и вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!
Попробуем, выглядит очень аппетитно.
Я пожалуй к кабачкам добавлю еще овощей, морковь, лук и картошку.