Как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницу

Йогурт – один из самых любимых и популярных кисломолочных продуктов для многих ценителей здорового питания. Его родина – Болгария. Именно здесь вы сможете насладиться его настоящим вкусом, ведь Минздравом республики введены суровые требования к составу и стандартизации этого продукта. В нашей стране необходимо очень постараться, чтобы найти полезный и вкусный йогурт. Неужели отказаться от его употребления? Вовсе нет! Попробуйте приготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях, воспользовавшись йогуртницей.

Веским аргументом для приобретения данного прибора является также наличие в вашей семье одного или нескольких малышей. Они обожают шоколадные и йогурты с кусочками фруктов, которыми вы сможете баловать их в любое время. К тому же йогурт прекрасно используется в косметологии, в качестве питательного средства для сухой кожи.

 

Как выбрать йогуртницу

Основной принцип работы у большинства моделей практически одинаков. Типичная йогуртница состоит из семи или же восьми баночек по 150 — 125 мл. Они могут быть сделаны из различного материала – пластика или стекла. Предпочтение лучше отдать именно стеклянным баночкам, так как при нагревании исключается попадание в готовый продукт вредных веществ. Если вы боитесь, что стеклянные баночки могут разбиться, не переживайте. Их вполне можно заменить подходящими по размеру из под майонеза или горчицы. К тому же продаются запасные.

Каждая банка закрывается крышкой, на которой можно указать дату когда был приготовлен продукт. Все баночки помещаются в пластиковый контейнер, имеющий прозрачный колпак. Так же имеется нагревательный элемент, который работает от электросети. Форма контейнера может быть в форме круга либо прямоугольной.

Крышки контейнера (колпаки) могут быть двух вариантов, стеклянные или из прочного пищевого пластика. Рекомендуем выбирать йогуртницу с пластиковой крышкой. Так как со стеклянной крышкой есть вероятность ее разбить. Заменить ее врятли удастся, придется покупать новую йогуртницу. Пластиковая крышка напрямую не контактирует с йогуртом, поэтому не стоит обращать внимание на вредность пластмассы.

Некоторые модели оснащены таймером (из за чего их стоимость увеличивается), который позволит вам самостоятельно контролировать время приготовления йогурта. Как правило, оно составляет от восьми до десяти часов. Для приготовления питьевого йогурта понадобится меньше времени.

Во время процесса приготовления йогуртница должна находиться в полном покое, ее нельзя переставлять, поднимать и двигать с места на место. Поэтому перед началом данного процесса позаботьтесь, чтобы прибор никому из домочадцев не мешал. Готовый йогурт нужно обязательно на пару часов поместить в холодильник, предварительно добавив кусочки фруктов, молотые орехи или же тертый шоколад.

Благодаря использованию различных заквасок вы можете приготовить любые лечебные кисломолочные продукты, а также сметану, кефир либо творог. Купите йогуртницу – и наслаждайтесь полезными йогуртами в любое время! А как выбрать йогуртницу мы вам рассказали и надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор.

 

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика