Куриное филе с замороженными овощами на сковородке
Куриное филе довольно популярный продукт. Белое мясо курицы можно сказать диетическое и полезное, а если добавить к нему еще овощи, то получится вкуснейшее и полезное второе блюдо. Поэтому наш сегодняшний рецепт — куриное филе с замороженными овощами, поможет вам приготовить на ужин или обед блюдо с неповторимым вкусом.
Куриное филе с замороженными овощами
По этому нехитрому рецепту, куриное мясо получается очень нежным и сочным, а это является очень важным фактором. Овощи и куриное филе готовятся в чесночно -сметанном соусе, который и является секретом вкуса и мягкости мяса.
Попробуйте приготовить по нашему рецепту, вам обязательно понравится это блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе, как праздничном, так и повседневном. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.
Несколько слов о том, какие замороженные овощи подойдут к курице. В принципе любые! Мы взяли : морковь, цветную капусту, горошек и кукурузу. Это просто отличное сочетание к курице. Так же хорошо подойдет капуста брокколи, спаржевая фасоль, кабачки и другие овощи.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 15 минут |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 1 штука Куриное филе
- 300 гр Замороженные овощи
- 0,5 ст.л Масло растительное
- 1 ст.л Масло сливочное
- 2 зубчика Чеснок
- 2-3 веточки Зелень
- 2 кружка Лимон
- 2 ст.л Сметана
- 1/2 ч.л Соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Подготовим куриное филе, оно должно быть комнатной температуры. Порежьте его на небольшие квадратные кусочки и положите в посуду в которой будете мариновать мясо. Посыпьте измельченным чесноком. Полейте соком лимона. Добавьте сметану. Зелень мелко порубите и добавьте к курице. Посолите.
-
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада с мясом. оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
-
По прошествии времени, растопите сливочное масло и немного растительного на сковороде и выложите промаринованное мясо.
-
Прожарьте куриное филе без крышки в течении 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте газ и оставьте тушиться примерно 10 минут.
-
Добавьте к мясу замороженные овощи. Перемешайте, прожарьте на среднем огне 5 минут, затем убавьте газ и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут до готовности овощей.
-
Вот и все, ничего сложного. Ароматное куриное филе с замороженными овощами на сковородке готово! Овощи стали нежными в сливочно-чесночном соусе, и очень вкусными. Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом
Благодарю за рецепт, интересный вариант. Я бы еще добавил специи для курицы.