Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сегодня будем готовить овощное рагу. Сначала, обратимся к истории, что это за блюдо такое-рагу, и откуда оно взялось.
Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков сначала обжаренного в масле, а затем тушеного мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, часто в густом соусе.
В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для итальянской пасты. От французского тёзки итальянское рагу отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).
Мы будем готовить овощное рагу, используем разные овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, спаржевую фасоль. Вы можете готовить четко по нашему рецепту, либо же изменить на свое усмотрение, какие-то овощи добавить, а какие-то убрать. рецептов рагу большое множество, а ингредиенты могут меняться. так что импровизация только приветствуется!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 1 час |
Пассивное время | 45 минут |
Порции |
для троих |
Ингредиенты
- 1 штука Кабачок
- 1 штука Баклажан
- 1 штука Сладкий перец болгарский
- 1 луковица Лук репчатый
- 1 штука Морковь
- 1 зубчик Чеснок
- 200 гр Спаржевая фасоль
- 100 мл Масло растительное
- 1 шт Лавровый лист
- 1/5 ч.л Перец черный молотый
- 3 штуки Помидоры Можно использовать томатный сок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Приготовим все необходимые продукты для овощного рагу. Вымоем их и высушим.
-
Очистим шкурку у баклажана и нарежем его на небольшие кубики. Тем временем поставить сковородку на огонь и добавим немного растительного масла. Лук режем квадратиками. Мы будем использовать молодой лук, так как сейчас весна и в продаже появился лук этого года. Режем его на мелкие кусочки.
Высыпаем синенькие и лук в сковородку. И обжариваем пару минут. -
Пока жарятся баклажаны и лук режем кабачки на кубики. Добавляем их так же в сковородку.
-
Спаржевую фасоль режем на небольшие кусочки длинной примерно 1,5 см. Хвостики отрезаем. Так же закидываем ее к остальным овощам.
-
Морковку чистим и трем на терке. Добавляем к остальным овощам. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
-
Режем на кусочки сладкий перец-паприку. Хорошо взять перец яркого цвета, что бы овощное рагу смотрелось красивее. Ярко-красный или желтый перец придадут вашему рагу красоты при подаче.
-
Обжариваем все овощи еще немного. Теперь нужно добавить помидоры или густой томатный сок. Помидоры весной только тепличные, водянистые, поэтому мы будем использовать густой томатный сок. Добавим его к нашему рагу. Добавляем примерно 200 мл.
-
Перемешиваем и добавляем порубленный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30-40 минут. Следите за рагу и периодически помешивайте. Если рагу начнет сильно загустевать, добавьте немного воды.
-
Когда овощи протушатся, выключаем газ. Наше овощное рагу с кабачками, баклажанами и спаржевой фасолью готово! Можно перед подачей посыпать его мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- В рагу можно добавлять различные овощи. Не бойтесь импровизировать.
- Тушеные овощи всегда полезные.
- Можно использовать оливковое масло, тогда рагу будет еще вкуснее и полезнее.
Поделиться этим рецептом