Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Сегодня будем готовить летнее июньское блюдо — жареные кабачки с чесноком и майонезом. С наступлением лета, одним из первых овощей на грядке появляется кабачок. И конечно же, хочется сразу приготовить вкусное блюдо из молодого зеленого красавца.
Жареные кабачки готовятся довольно просто и быстро, а на вкус это отличная закуска. С поджаристой румяной корочкой, с ароматным чесночком и зеленью, ну что еще нужно? Будем готовить! А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Перцы фаршированные мясом и рисом
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 0 минут |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 1 штука Кабачок
- 2 ст.л Майонез
- 1 зубчик Чеснок
- 1/2 ч.л Соли
- 1/2 ч.л Перец черный молотый
- 1 пучок Зелень
- 3 ст.л Мука пшеничная
- 100 мл Масло растительное
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Кабачок помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками.
-
Кружочки посолить и оставить минут на 5.
-
Пока кабачок солится, насыпать в тарелку немного муки.
-
Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Каждый кружок кабачка обвалять в муке, стряхнуть и положить в сковородку обжариваться.
-
Обжариваем каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовые кружочки выкладываем на отдельную тарелку.
-
Приготовим соус для кабачков, которым будем смазывать наши кружочки. Для этого в отдельную небольшую мисочку или чашку кладем майонез. нарезаем зелень и добавляем к майонезу. Перчим. Чеснок измельчаем в чесночнице и так же добавляем к майонезу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
-
Готовые кружки смазываем соусом. Наши жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы!
Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом