Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Сегодня будем готовить летнее июньское блюдо — жареные кабачки с чесноком и майонезом. С наступлением лета, одним из первых овощей на грядке появляется кабачок. И конечно же, хочется сразу приготовить вкусное блюдо из молодого зеленого красавца.

жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки готовятся довольно просто и быстро, а на вкус это отличная закуска. С поджаристой румяной корочкой, с ароматным чесночком и зеленью, ну что еще нужно? Будем готовить! А поможет нам в приготовлении пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Перцы фаршированные мясом и рисом


Распечатать рецепт

Жареные кабачки с чесноком
Легкое и простое летнее блюдо. Подходит как для повседневного стола, так как и как закуска для праздничного. такие кабачки любят как взрослые так и дети.

жареные кабачки с чесноком

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 0 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 0 минут

Порции

на двоих


Ингредиенты

жареные кабачки с чесноком


Инструкции
  1. Кабачок помыть, отрезать хвостик. Нарезать кружочками.

  2. Кружочки посолить и оставить минут на 5.
    кабачки с солью

  3. Пока кабачок солится, насыпать в тарелку немного муки.
    мука

  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом. Каждый кружок кабачка обвалять в муке, стряхнуть и положить в сковородку обжариваться.
    кабачки в муке

  5. Обжариваем каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые кружочки выкладываем на отдельную тарелку.
    жареные кабачки

  7. Приготовим соус для кабачков, которым будем смазывать наши кружочки. Для этого в отдельную небольшую мисочку или чашку кладем майонез. нарезаем зелень и добавляем к майонезу. Перчим. Чеснок измельчаем в чесночнице и так же добавляем к майонезу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
    соус

  8. Готовые кружки смазываем соусом. Наши жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы!
    Приятного вам аппетита!


Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля