Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!

Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!

Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!

Рисовая каша с мясом

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

Ингредиенты

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим. В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

обжариваем лук и морковь

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см.

свинина кусочками для рисовой каши

Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.

варим рисовую кашу с мясом

Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком. Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды. Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.

варим рисовую кашу с мясом

Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут. Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.

рисовая каша со свининой

Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Советы в приготовлении

  1. Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.
  2. При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.
  3. Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

Приятного вам аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 часов

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светланка
Светланка
2 лет назад

Спасибо вам за рецепт! Именно такую кашу я искала. Бабушка в детстве варила такую и было очень вкусно. Сварила по вашему рецепту, да это она!

1
Mila
1 год назад

Мама купила не очень удачный рис, который разваривается, для плова он не пойдет. решила сделать кашу по этому рецепту. Очень вкусная получилась!!!! Даже не ожидала такого результата.реально. мне даже больше чем плов понравилась. Очень вкусно.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x