Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом на шпажках
Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом – сытная, вкусная и удобная закуска для фуршета и праздничного стола. В рулет можно завернуть любую начинку, главное чтобы все компоненты удачно дополняли друг друга. Свежий огурец, отварное яйцо и красная рыба превратят такой рулет в праздничную закуску с нежным и неповторимым вкусом. Мини рулетики на шпажках украсят любой банкетный стол и в первую очередь привлекут внимание всех гостей.
Рекомендуем — Рулетики из лаваша с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
Рулет из лаваша с яйцом, красной рыбой и свежим огурцом
Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш прямоугольной формы. Красная рыба подойдет слабого посола (малосольная). Из майонеза и зелени сделаем соус, которым предварительно намажем лаваш, чтобы начинка не была сухой.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 26 на 16 см. – 1 шт.
- Свежий огурец небольшого размера — 1 шт.
- Сыр сливочный или творожный – 80 г.
- Красная рыба (слабосоленая) – 100 г.
- Яйца – 2 яйца
- Укроп свежий – пучок
- Красные помидоры черри – 3-5 шт.
Приготовление
Сначала приготовим ароматную сырную массу. Промытый, обсушенный салфетками и рубленый свежий укроп соединяем с творожным или сливочным сыром до однородной смеси.
Выкладываем на разделочную доску лаваш и с помощью силиконовой лопатки наносим на него равномерным слоем подготовленную массу.
Огурец вместе со шкуркой нарезаем вдоль овощерезкой тонкими слайсами. Толстую и горькую кожицу снимаем, иначе закуска будет горчить. Затем мысленно делим лепешку на три части и на первую половинку выкладываем нарезанный огурец.
Отваренные вкрутую яйца пропускаем через среднюю терку и распределяем их на вторую половину лаваша.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и закрываем оставшуюся часть лепешки.
Аккуратно, чтобы не вывалилась начинка, сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Затем отправляем его на 30 минут в холодильник. Можно поместить рулет в полиэтиленовый пакет или накрыть пленкой.
По истечении времени достаем рулет и разрезаем острым ножом поперек небольшими рулетиками 1,5-2,5 см.
Черри споласкиваем, обсушиваем и делим вдоль на две половинки. Нанизываем на шпажку одну половинку черри и втыкаем в каждый рулетик.
Подаем готовый рулет из лаваша со свежим огурцом, яйцом и красной рыбой к фуршетному, банкетному столу как самостоятельную холодную мини-закуску.
Приятного аппетита!
Очень понравился этот рецепт!
Выглядит блюдо аппетитно и очень оригинально.
Беру на заметку для Новогоднего стола.
Большое спасибо!!!