Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Рецепты из фарша популярны во всем мире, их любят за простоту в приготовлении, а блюда за потрясающие вкусовые качества. В каждой стране есть национальные блюда из измельченного мяса. В Румынии готовят сармале – блюдо похожее на голубцы, в США – митлоф (мясной хлеб), который запекают в томатном соусе. В Европейских странах запекают в духовке или обжаривают на сковороде фрикадельки, а в России их добавляют в супы. Существует множество блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Чтобы добавить блюду Грузинские нотки, дополним измельченное мясо чесноком и хмели-сунели.

Рекомендуем заглянуть — Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Порции: 2. 
Время приготовления: 55 минут. 

Ингредиенты:

• Баклажан (большой) – 1 штука;

• Свиной фарш – 230-250 грамм;

• Репчатый лук (средний) – 1 штука;

• Чеснок – 3 зубчика;

• Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;

• Сметана – 120 грамм;

• Куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;

• Хмели-сунели – 1 чайная ложка;

• Чесночный порошок – 2 щепотки;

• Растительное масло;

• Молотый черный перец;

• Соль.

Приготовление

Баклажан промываем и срезаем немного с двух сторон, чтобы удалить плодоножку и переднюю округлую часть.

баклажан

Нарезаем подготовленный овощ на тонкие длинные ломтики шириной 0,5-0,7 мм. Для приготовления на 1 порцию потребуется 3 ломтика. Посыпаем ломтики солью и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь.

кусочки баклажана

Через 10 минут перекладываем ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они не сохранят целостность.

баклажаны на противене

Если готовим блюдо из домашнего фарша, то лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. В фарш, приобретенный в магазине, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.

фарш с яйцом

Добавляем измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

фарш с чесноком

Засыпаем сухари и тщательно перемешиваем рукой. Чтобы фарш стал сочным, немного его отбиваем. Берем мясную перемешанную заготовку в ладонь и ударяем 3-4 раза о дно миски, в которой находилось измельченное мясо.

делаем начинку для рулетов

Почти готовые ломтики баклажана перекладываем на тарелку и остужаем.

баклажаны кусочки

Мясную заготовку делим на 6 частей и придаем округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны добавляем фарш (по 1/6 части).

делаем рулетики из баклажанов

Сворачиваем в рулетик.

рулетик из баклажана

Сворачиваем все ломтики с фаршем в рулетики и по 3 штуки выкладываем на глиняные плоские формы. Если нет глиняных формочек, то используем для запекания небольшой металлический противень или форму.

рулетики

Сметану дополняем солью, чесночным порошком, остатками хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но при запекании он будет подгорать.

делаем соус для рулетиков

Смазываем подготовленные рулетики из баклажана ароматной сметаной и отправляем в духовку (она уже включена на 220 градусов) на 35-40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.

рулетики из баклажан перед запеканием

Вкуснейшее ароматное блюдо из фарша и баклажана вынимаем и сразу подаем на стол в формах. К такому блюду отлично подойдет салат из спелых помидор, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

рулетики из баклажан с фаршем в духовке

Советы в приготовлении

• Рулетики получатся с другим вкусом, если сметану заменить на острую аджику или кетчуп для шашлыка и гриля.

• Чтобы рулетики получились с Европейскими нотками, исключаем хмели-сунели, дополняем фарш и сметану Итальянскими или Прованскими травами.

рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Мы надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и теперь вы сможете приготовить рулетики из баклажана с фаршем в духовке самостоятельно в домашних условиях.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Первые Блюда

583,8
Комментарии: 63Публикации: 1373Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антонина
Антонина
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила рулетики получились вкусные. Понравились всем и мужу и детям.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x