Тыква фаршированная рисом и овощами

тыква фаршированная рисом и овощами

Тыква – очень вкусный плод, который сочетается со многими овощами, крупами, бобовыми и мясом. Ее очищают от толстой коры, нарезают на кусочки, жарят, тушат или запекают с другими продуктами. Очень интересными получаются блюда из целой запеченной тыквы, фаршированной разными начинками. Начинками могут быть мясной фарш с вареными крупами, кусочки мяса с сочными овощами или только крупы с овощами. Потрясающе вкусными и очень красивыми получаются мини-тыквы, которые фаршируем вареным рисом, кабачком, морковью с добавлением сметаны и сушеного базилика. Блюдо отлично подойдет для правильно питания.

Возможно вас заинтересует — Тыква фаршированная курицей

Тыква фаршированная рисом и овощами

Порции: 2. 
Время приготовления: 1 час 30 минут. 

Ингредиенты:

• тыква (маленькая) – 2 штуки;

• кабачок (большой) – 4 кружочка;

• морковь (меньше средней) – 1 штука;

• рис (длиннозерный) – 4 столовые ложки;

• сметана – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 2 щепотки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Промытый рис заливаем большим количеством воды и отвариваем, помешивая, до полуготовности. Промываем и откидываем на дуршлаг.

рис

2. Кружочки кабачка и очищенную морковку нарезаем на небольшие кубики. Овощи должны быть мелко нарезаны, иначе они не успеют приготовиться. Духовку включаем на 200 градусов.

овощи

3. В подготовленные овощные кубики добавляем рис.

начинка из риса и овощей

4. Дополняем начинку для тыкв сметаной, солью, сушеным базиликом и молотым перцем. Перемешиваем. Сушеный базилик добавит начинке потрясающий аромат.

фаршируем тыкву

5. Небольшие тыковки промываем и высушиваем полотенцем. По весу они должны быть не больше 500 гр.

тыква

6. Срезаем верхушки у тыквы и получаем небольшие крышечки.

тыква

7. Очищаем крышечки от семян. Внутренние части у тыковок надрезаем, удаляем с помощью чайной ложки семена и немного срезаем мякоти по бокам. Так, тыква получается с одинаковой толщиной стенок. Подготовка продуктов завершена.

тыква без семян

8. Заполняем тыковки подготовленной ароматной начинкой, оставляя сверху пространство. Овощи при запекании выделят сок и, чтобы он не вытекал наружу, нужно небольшое пространство.

фаршированная тыква

9. Закрываем фаршированную тыкву крышечками.

тыква фаршированная

10. Переносим на противень с фольгой, которую сворачиваем и делаем небольшие бортики, отправляем в духовку и запекаем около 1 часа. Время запекания зависит от духовки. Если образующаяся жидкость обильно начинает вытекать наружу, крышечки немного открываем. Если крышки начинают подгорать, то убираем их. Тыква в духовке будет готова, когда уменьшится в объеме, и мякоть станет мягкой. На готовность проверяем зубочисткой.

тыква на противене

11. Ароматные фаршированные тыковки вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем со свежими овощами.

тыква фаршированная рисом и овощами

Советы в приготовлении:

• Блюдо станет постным, если сметану заменить на небольшое количество растительного масла.

• Начинка станет еще ароматнее, если ее дополнить укропом, петрушкой или зеленым луком.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем начинку карри или куркумой.

• Смесь из риса и овощей станет красивого яркого цвета, если в нее добавить сладкую паприку (1 ч. л.).

• Чтобы блюду добавить больше сливочного вкуса, за 10 минут до приготовления посыпаем начинку сверху натертым твердым сыром.

• По такому принципу тыкву можно приготовить с вареными перловкой, гречкой или пшенкой.

• Для разнообразия блюда вареный рис можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут репчатый лук, брокколи, лук-порей, помидоры, белокочанная или цветная капуста. Овощи можно предварительно обжарить на сковороде.

тыква фаршированная рисом

Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото и тыква фаршированная рисом и овощами порадует вас своим ароматом и вкусом.

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий