Рулетики из лаваша со свежим огурцом, яйцом и крабовыми палочками на шпажках
Такие рулетики из лаваша, свежего огурца, отварного яйца и крабовых палочек отлично подойдут для завтрака, перекуса или фуршетного стола. Так как закуска простая и готовится из простых, доступных ингредиентов легко, то приготовить ее сможет любой желающий, даже школьник.
Рекомендуем — Канапе рулетики с баклажанами и помидорами
Рулетики из лаваша со свежим огурцом, яйцом и крабовыми палочками
Простая, но вкусная закуска из лаваша для новогоднего или праздничного стола. Сделаем оригинальный вариант на шпажках, украсив рулетики маслиной. Сам лаваш смажем вкусным соусом из майонеза и зелени, а сочная начинка из огурцов, яиц и крабовых палочек порадует своим вкусом.
Понадобится
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Тонкий лаваш 30 на 18 см. – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр сливочный – 80-100 г.
- Свежий средний огурец — 1 шт.
- Оливки – 6-8 шт.
- Зелень укропа – пучок
- Листья салата – 2 листа
Приготовление
В первую очередь приготовим сырную массу. В миску выкладываем сливочный сыр. Укроп споласкиваем, подсушиваем салфетками, мелко рубим и отправляем к сыру.
Соединяем ложкой сыр с рубленым укропом, пока не получится однородная масса.
Лаваш выкладываем на подходящую деревянную кухонную доску. С помощью лопатки распределяем подготовленную массу равномерным слоем по всей поверхности лаваша.
Огурец вместе со шкуркой, если она не горчит, нарезаем средними брусочками и выкладываем на 1/3 часть лепешки.
Яйца, отваренные вкрутую, чистим и натираем на средней терке. Распределяем их на вторую часть лаваша.
С крабовых палочек снимаем упаковочную пленку, натираем их, так же как и яйца и заполняем оставшуюся часть лаваша.
Затем аккуратно сворачиваем лаваш как можно плотнее, чтобы он не порвался, и не вывалилась начинка.
Убираем рулет в холодильник на 25-30 минут, завернув его в пищевую пленку, чтобы он пропитался и стал немного мягким.
Для красивой подачи выкладываем на тарелку листья салата. Рулет достаем из холодильника перед подачей на стол, нарезаем порционными ломтиками и распределяем их на салатные листья.
На шпажку нанизываем оливки и втыкаем их в мини рулеты. Так они будут лучше держать форму. Также по желанию можно просто выложить ломтики из лаваша с начинкой на отдельную тарелку с зеленью.
Подаем рулетики из лаваша со свежим огурцом, яйцом и крабовыми палочками как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!