Рулетики из лаваша со свежим огурцом, яйцом и крабовыми палочками на шпажках

Рулетики из лаваша со свежим огурцом, яйцом и крабовыми палочками на шпажках

Такие рулетики из лаваша, свежего огурца, отварного яйца и крабовых палочек отлично подойдут для завтрака, перекуса или фуршетного стола. Так как закуска простая и готовится из простых, доступных ингредиентов легко, то приготовить ее сможет любой желающий, даже школьник.

Рекомендуем — Канапе рулетики с баклажанами и помидорами

Рулетики из лаваша со свежим огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Простая, но вкусная закуска из лаваша для новогоднего или праздничного стола. Сделаем оригинальный вариант на шпажках, украсив рулетики маслиной. Сам лаваш смажем вкусным соусом из майонеза и зелени, а сочная начинка из огурцов, яиц и крабовых палочек порадует своим вкусом.

Понадобится

ингредиенты для рулетиков из лаваша

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Тонкий лаваш 30 на 18 см. – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 80-100 г.
  • Свежий средний огурец — 1 шт.
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Зелень укропа – пучок
  • Листья салата – 2 листа

Приготовление

В первую очередь приготовим сырную массу. В миску выкладываем сливочный сыр. Укроп споласкиваем, подсушиваем салфетками, мелко рубим и отправляем к сыру.

делаем соус из майонеза и зелени

Соединяем ложкой сыр с рубленым укропом, пока не получится однородная масса.

соус из майонеза и укропа

Лаваш выкладываем на подходящую деревянную кухонную доску. С помощью лопатки распределяем подготовленную массу равномерным слоем по всей поверхности лаваша.

смазываем лаваш

Огурец вместе со шкуркой, если она не горчит, нарезаем средними брусочками и выкладываем на 1/3 часть лепешки.

выкладываем начинку

Яйца, отваренные вкрутую, чистим и натираем на средней терке. Распределяем их на вторую часть лаваша.

начинка из яиц

С крабовых палочек снимаем упаковочную пленку, натираем их, так же как и яйца и заполняем оставшуюся часть лаваша.

начинка для рулетиков из лаваша

Затем аккуратно сворачиваем лаваш как можно плотнее, чтобы он не порвался, и не вывалилась начинка.

сворачиваем лаваш

Убираем рулет в холодильник на 25-30 минут, завернув его в пищевую пленку, чтобы он пропитался и стал немного мягким.

рулет из лаваша с начинкой

Для красивой подачи выкладываем на тарелку листья салата. Рулет достаем из холодильника перед подачей на стол, нарезаем порционными ломтиками и распределяем их на салатные листья.

нарезаем рулет

На шпажку нанизываем оливки и втыкаем их в мини рулеты. Так они будут лучше держать форму. Также по желанию можно просто выложить ломтики из лаваша с начинкой на отдельную тарелку с зеленью.

делаем канапе из рулетиков

Подаем рулетики из лаваша со свежим огурцом, яйцом и крабовыми палочками как отдельную холодную закуску.

рулетики из лаваша с огурцом яйцом и крабовыми палочками

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x