Рулеты из лаваша с плавленным сыром и грана падано

Рулеты из лаваша с плавленным сыром и грана падано

Женщины, обожающие готовить, порой все равно устают от гастрономического творчества. На освоение интересного рецепта чаще всего уходят долгие часы, а полученные в результате лакомства домочадцы или гости съедают за минуты. Чтобы не сетовать на подобные обстоятельства, надо иметь на вооружении более простые рецептуры. Многие из них помогают приготовить отличную еду, имеющую привлекательный вид. Закуска, представленная ниже, именно из такой категории.

Возможно вам будет интересно — Начинки для рулетов из лаваша — 12 вкусных вариантов!

Рулет из лаваша с плавленным сыром

Нежная и очень вкусная закуска, достоинство которой — быстрое приготовление и простота. Подается как к праздничному столу, так и к ежедневному.

Ингредиенты:

ингредиенты для приготовления рулета из лаваша

  • Лаваш, предпочтительно ржаной – изделие со сторонами 50 и 30–35 см;
  • Плавленый сыр в тюбике, можно с добавками (курица, бекон, чеснок, шпинат и т. п.) – 330–350 г;
  • Тертый грана падано, мелкая стружка – 200 г;
  • Густой йогурт, магазинный натуральный или домашний, без фруктово-ягодных наполнителей – 30 мл.

 

Приготовление:

1. Соединить оба сыра – нежный и пряный.

сыр

2. Подмешать к ним йогурт.

смешиваем два сыра

3. Разостланный на чистой столешнице лаваш слегка увлажнить теплой водой, но не пропитывать полностью. Эта процедура требуется для частичного размягчения и распрямления основы.

4. Равномерно промазать ее сырно-йогуртовой смесью.

смазываем лаваш сыром

5. Скатать и аккуратно приплюснуть по всей длине. Рулет должен быть не с круглым сечением, а с овальным.

лаваш

6. С помощью кухонных ножниц разделить его на 8–12 частей, в зависимости от желаемого размера порций.

режем рулет

рулет с плавленным сыром

7. Выложить в плоскодонную посуду. Подходящий вариант – продолговатая плетеная сухарница либо корзиночка для хлеба такой же конфигурации. Рулет из лаваша с плавленным сыром готов.

рулет из лаваша с плавленым сыром

Оригинально, пикантно, сытно – такие эпитеты непременно придут в голову дегустаторам этой закуски. А гурманы наверняка дадут ей более глубокую оценку, но тоже лестную.

Примечание 

Вместо компонента, который указан в третьем пункте продуктового перечня, уместно взять пармезан, он также придаст рулетикам пикантность.

0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x