Салат «Гнездо глухаря» с индейкой — вкусный и простой
Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаем рецепт эффектного салата с оригинальным вкусом, который украсит любое торжество. Необычное оформление блюда в виде птичьего гнезда порадует близких и приглашённых. Это блюдо будет актуальным для любого праздника. Готовим салат «Гнездо глухаря» с индейкой, кстати, его можно приготовить на Пасхальный стол.
Рекомендуем — Салат в форме рыбки, из красной рыбы и овощей
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой
Интересный салат, который наверняка понравится детям. Во-первых, заинтересует оригинальное оформление блюда, а во-вторых, верхний слой салата напоминающий картофель фри, точно понравится. На детский стол на День Рождения или к праздничному столу на Пасху самый лучший выбор.
Время приготовления салата: 25 минут.
Ингредиенты
На четыре порции салата
- Бедро индейки — 200 г
- Свежий огурец — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Картошка — 2 шт. среднего размера
- Красный репчатый лук — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Перепелиные яйца — 3-5 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Любимая свежая зелень (для декора)
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные яйца в просторную ёмкость.
Сыр натираем на тёрке и выкладываем в чашу с яйцами.
Огурец моем и мелко шинкуем. Добавляем в салатник.
Бедро индейки режем кусочками среднего размера и быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут, периодически помешивая. Мелко шинкуем остывшее мясо и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем его в салатник.
Зеленый лук и укроп моем и измельчаем. Выкладываем в салатник.
Добавляем майонез по вашим вкусовым предпочтениям, соль и молотый перец.
Хорошенько перемешиваем салат и выкладываем на блюдо для подачи горкой, формируя небольшую выемку в середине.
Теперь приготовим декор для самого «гнезда». Клубни картофеля чистим и протираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем тёртый картофель в сито и хорошо промываем в проточной холодной воде, чтобы удалить крахмал. Затем картофель необходимо хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло и подогреваем. Выкладываем небольшую часть тёртого картофеля в прогретое масло и обжариваем на среднем огне, помешивая, до желаемой румяности. На это уйдёт около 3-х минуты.
Так обжариваем партиями весь картофель и выкладываем его в чашу при помощи шумовки. Даём немного остыть, а затем слегка подсаливаем.
Выкладываем обжаренный картофель по всему салату.
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Красиво оформляем салат, выложив их в сформированную выемку салата.
Подаём эффектное блюдо на стол, украсив любой любимой зеленью.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой можно приготовить к празднику Пасхи.
Приятного аппетита!
Какой симпатичный. Деткам точно понравится.
Для ребенка на день рождения, то что нужно.