Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Из субпродуктов получаются очень вкусные и бюджетные блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят замечательные вкусные салаты. Сегодняшний наш рецепт, это салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол.

Возможно вас заинтересует — Слоеный салат из свиного языка

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит нахваливать, в достоинстве этого простого блюда вы сможете удостовериться сами, приготовив его.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт (средние)
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сердце промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим, можно положить перец горошком, и отвариваем два с половиной часа.

Готовое говяжье сердце достаем из бульона, кладем в миску и даем остыть.

говяжье сердце

Тем временем, очищаем и нарезаем луковицы. Резать нужно на тонкие полукольца.

Нарезанный лук кладем в чистую миску и заливаем кипятком на 0,5-1 минуту, затем воду сливаем. Это делается для того, что бы лук был мягче и нежнее.

Наливаем в лук 4 ложки уксуса и немного холодной воды, что бы слегка покрыло нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.

маринованный лук

С остывшего сердца срезаем жир, оставляем лишь мышечную ткань.

Нарезаем на тонкие полосочки. Чем тоньше будут брусочки мяса, тем красивее и пикантнее будет салат.

В большую миску выкладываем нарезанное сердце. Сливаем маринад от лука, а лук добавляем к мясу.

готовим салат из сердца

Перчим и солим по вкусу, добавляем майонез.

делаем салат к празднику

Все аккуратно перемешиваем. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов! Можно подавать к столу.

салат из сердца

Совет:

В салат можно добавить консервированный горошек. Так же хороший вариант для праздничного стола.

Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марта
Марта
3 лет назад

Приготовила этот салат вчера на работу, отмечали мой др. Мужики не поняли что это, но сказали что очень вкусно. Предполагали что кальмары)))) не стала их расстраивать и говорить что это говяжье сердце))

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x