Король завтраков: Омлет с майонезом рецепт на сковороде

омлет с майонезом на сковородке

Король завтраков, вкусный, быстрый и полезный — омлет! А уж сколько существует вариантов этого популярного блюда. Наш сегодняшний рецепт это омлет с майонезом, быстрый и сытный. Сайт первые блюда расскажет как правильно приготовить и как подать.

Омлет с майонезом рецепт на сковороде

Приятно когда за завтраком никуда не нужно спешить, можно не спеша выпить чашечку кофе, съесть кусочек чизкейка или запеканки. Но бывают моменты, когда спешишь на работу и нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. В этом случае и пригодится рецепт омлета. Делают его на молоке, на сметане, на майонезе. Вот на нем и приготовим.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление:

Вбиваем яйца в миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

Венчиком или вилкой аккуратно взбиваем яичную массу. Взбить нужно так, что бы масса была однородная, и майонез не был кусочками.

На сковородке разогреваем масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное, тут как говорится на любителя.

В разогретую сковородку аккуратно выливаем взбитые яйца. Огонь для приготовления омлета должен быть средним.

накрываем крышкой и жарим пару минут. Под крышкой омлет получится более пышным.

По прошествии времени, аккуратно вилкой сложить омлет в сковородке в два раза. То есть, одну половинку круга накрыть другой.

Накрыть крышкой и жарить еще 1-2 минуты. Затем отключить плиту.

Готовый омлет с майонезом оставить на сковородке еще минутку, что бы он немного дошел.

Выкладывать на тарелку и подавать с зеленью и свежими овощами.

Вот и все, быстрый и вкусный традиционный завтрак готов!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *