Король завтраков: Омлет с майонезом рецепт на сковороде
Король завтраков, вкусный, быстрый и полезный — омлет! А уж сколько существует вариантов этого популярного блюда. Наш сегодняшний рецепт это омлет с майонезом, быстрый и сытный. Сайт первые блюда расскажет как правильно приготовить и как подать.
Омлет с майонезом рецепт на сковороде
Приятно когда за завтраком никуда не нужно спешить, можно не спеша выпить чашечку кофе, съесть кусочек чизкейка или запеканки. Но бывают моменты, когда спешишь на работу и нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. В этом случае и пригодится рецепт омлета. Делают его на молоке, на сметане, на майонезе. Вот на нем и приготовим.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление:
Вбиваем яйца в миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Венчиком или вилкой аккуратно взбиваем яичную массу. Взбить нужно так, что бы масса была однородная, и майонез не был кусочками.
На сковородке разогреваем масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное, тут как говорится на любителя.
В разогретую сковородку аккуратно выливаем взбитые яйца. Огонь для приготовления омлета должен быть средним.
накрываем крышкой и жарим пару минут. Под крышкой омлет получится более пышным.
По прошествии времени, аккуратно вилкой сложить омлет в сковородке в два раза. То есть, одну половинку круга накрыть другой.
Накрыть крышкой и жарить еще 1-2 минуты. Затем отключить плиту.
Готовый омлет с майонезом оставить на сковородке еще минутку, что бы он немного дошел.
Выкладывать на тарелку и подавать с зеленью и свежими овощами.
Вот и все, быстрый и вкусный традиционный завтрак готов!
Приятного вам аппетита!
Спасибо за оригинальный рецепт!
Обрадую домочадцев!